Грязная правда
Среда, 26.07.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 9 » Аэрофлот выпустил календарь с голыми стюардесами(фото)

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
22:56
Аэрофлот выпустил календарь с голыми стюардесами(фото)

"Официально заявляю, что все приведенные в интернете сведения являются ложными. "Аэрофлот" никогда не планировал выпускать календарь такой тематики, - объяснил директор департамента по связям с общественностью компании Олег Михайлов. - Мы считаем, что данные фотографии порочат честь компании и ее сотрудников".

Волну протестов в далекой Австралии вызвала информация о чересчур откровенных рекламных ходах российских авиакомпаний. Местные стюардессы обратили внимание на наводнившие интернет сообщения о том, что "Аэрофлот" изготовил календарь с фотографиями полуобнаженных стюардесс, а дисконтер "Авианова" шокировал широкую публику видиорекламой с полуголыми девушками. Отметим, однако, что о календаре "Аэрофлота" рассказывают лишь анонимные сотрудники авиакомпании на своем форуме - официально компания открестилась от сомнительного рекламного хода.

Заявления, будто скандальные фотографии действительно принадлежат "Аэрофлоту", у многих вызвало недоумение. RB.ru связался с представителями компании, чтобы узнать официальную позицию по поводу макетов календаря.

По слухам, голая фотосессия "Аэрофлота" якобы происходила
 в мае в ангаре авиационно-технического центра авиакомпании

"Официально заявляю, что все приведенные в интернете сведения являются ложными. "Аэрофлот" никогда не планировал выпускать календарь такой тематики, - объяснил директор департамента по связям с общественностью компании Олег Михайлов. - Мы считаем, что данные фотографии порочат честь компании и ее сотрудников".

"Официально заявляю, что все приведенные в интернете сведения 
являются ложными. "Аэрофлот" никогда не планировал выпускать 
календарь такой тематики", - объяснил директор департамента по 
связям с общественностью компании Олег Михайлов

По слухам, голая фотосессия "Аэрофлота" якобы происходила в мае в ангаре авиационно-технического центра авиакомпании. Календарь для V.I.P.-клиентов, утверждает открытая сетевая газета Forum-msk.ru - это пионерский маркетинговый ход генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, вступившего в эту должность в апреле прошлого года. "Впервые в мире стюардесса обнажила не только лицо, но и всю остальную поверхность тела, оставив только фирменную красную пилотку на голове... Появление фирменного эротического календаря можно расценивать как сексуальное дополнение к обслуге", - утверждает обозреватель издания.

Фотографии из 
скандального календаря

Форма стюардесс на скандальных фотографиях ограничена обязательной красной пилоткой, и в зависимости от сюжета: белыми перчатками или красными туфлями на высоком каблуке. "Стюардесс в таком наряде нигде в мире авиакомпании не выставляли", - указывают наблюадтели.

Один из сотрудников "Аэрофлота" привел подробности фотосессии на форуме: "Со слов техперсонала, работавших в день съемок 18 мая во 2 ангаре, где стоял на обслуживании А-330, их уже с утра предупредили, что будут какие-то съемки и попросили с 11 до 15 часов не мешать работе фотохудожника... Естественно, когда сугубо мужской коллектив увидел раздевающуюся догола даму, был проявлен повышенный интерес к этому "творчеству" и народ с соседних цехов повалил пачками на такое диковинное зрелище и, разумеется, устроили издалека свою собственную фотосессию на мобильники... Когда любопытных стало слишком много, возмущенный фотограф подошел к техникам и попросил покинуть ангар с мотивировкой "Вы мешаете девочке работать!", а на вопрос техников, мол, а с какого перепуга мы должны уходить со своего рабочего места во время рабочей смены и планового обслуживания, фотограф сказал, что у него все согласовано с Помощником Первого Заместителя Директора ДАТО (раньше ДАТО называлось АТЦ) Скачковым А.Б."


Безусловно, VIP-календарь — пионерский маркетинговый ход генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, вступившего в эту должность в апреле прошлого года. Фишка в том, что главный и единственный живой объект в кадре — стюардесса — совершенно голая, или, как говорят арт-критики, обнаженная. Стюардесса — лицо любой авиакомпании, ее имидж. И впервые в мире стюардесса обнажила не только лицо, но и всю остальную поверхность тела, оставив только фирменную красную пилотку на голове. Если раньше по принятой в компании концепции стюардесса должна демонстрировать клиентам «Аэрофлота» русское гостеприимство, то появление фирменного эротического календаря можно расценивать как сексуальное дополнение к обслуге. Вполне возможно, это только начало сексуальной экспансии на борту.

И до Савельева авиакомпании пытались эксплуатировать Эрос для привлечения клиентов. Например, «Ирландские авиалинии» выпустили календарь с эротической мечтой тысяч мужчин — полуголыми стюардессами [Adme.Ru, 16.11.2009, "Стюардессы разделись для календаря Ryanair 2010". — Врезка К.ру]. Генеральный директор «Аэрофлота» пошел дальше, поступил как настоящий инноватор. Он ограничил форму стюардессы обязательной красной пилоткой, и в зависимости от сюжета: белыми перчатками или красными туфлями на высоком каблуке. Стюардесс в таком наряде нигде в мире авиакомпании не выставляли. Савельев — первый! Раньше первым в мире был Юрий Гагарин, но в космосе. А сегодня первый — Савельев.

Этот мировое достижение Виталия Геннадиевича нельзя назвать неожиданным. Первое, с чего начал Савельев, придя в «Аэрофлот» — с формы. Мол, введенная пару лет форма — вызывает отторжение у его знакомых психологов. По совету своего сына, который учится, естественно, в Лондоне, он выбрал для стюардесс красный цвет. Форму пошили, естественно, в Питере. Деловые интересы, понятно соблюдены: дело — святое.

Но в календаре от формы остались только красная пилотка и туфли. Действительно, новая форма вызвала много нареканий. Может и сам Савельев дал отмашку: попробуем скинуть ее. Посмотрим, может без формы будет лучше. И как пробный шар, решил выпустить календарь для узкого круга почетных корпоративных клиентов.

А среди них много госслужащих высокого ранга. Они летают в основном бизнес-классом, деньги все равно не свои. Савельев даже обратился в Правительство с предложением обязать госчиновником летать только самолетами отечественных авиакомпаний, то есть, другими словами, как и в прежние времена «Аэрофлотом». И летит VIP, и разглядывает календарь, и чиновничьи мысли устремляются от государственных нужд во фрейдовское пространство желаний.

***
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

***
Compromat.Ru

Руководство авиакомпании не сразу однозначно определило свою позицию относительно скандальной фотосессии. На форуме привели выдержки из письма, подписанного от имени "Аэрофлота" Александром Васильевичем Чирковым. Он утверждал, что по приведенным на форуме ссылкам "незаконно используются фотографии, принадлежащие ОАО "Аэрофлот", а также "незаконно используются изображения модели, фотографа, которые не давали своего согласия на использование данной информации на сайте..." Во исполнение требований Чиркова ссылки с форума были удалены, но, как видим, фотографии успели разойтись по интернету благодаря другим сайтам.

Затем официальные лица и вовсе принялись отрицать, будто уполномочивали своих подчиненных на данный творческий акт: с опровержением, как уже упоминалось, выступил глава департамента PR Михайлов, который решительно опроверг какую-либо связь календаря с "Аэрофлотом".

На вопрос, каким же образом девушка и фотограф оказались на территории самолета и ангара, да еще и с новой формой бортпроводников компании, Олег Михайлов ответил, что в последнее время в компанию часто обращаются фотографы и рекламные агентства с запросами на проведение фотосессий в ангарах и самолетах "Аэрофлота". "В техническом задании этого фотографа было указано, что он будет проводить фотосъемку деталей интерьера современного лайнера. О готовившейся эротической фотосессии мы ничего не знали, - рассказал представитель авиакомпании. - На данный момент по факту появления этих снимков проводится служебное расследование".

"А пока служебное расследование не привело ни к каким определенным результатам, снимки девушки в пилотке "Аэрофлота" с вирусной скоростью продолжают распространяться по интернету", - отмечает информационно-аналитическое агентство "Авиапорт".

Скромнее поступила скидочная авиакомпания "Авианова". Она всего лишь сняла видеоклип, изображающий девиц в купальниках, которые эротично моют самолет, а на них возбужденно взирают несущие дежурство на летном поле пожарные.


Эротически упражнения обеих российских авиакомпаний вызвали возмущение профсоюза бортпроводниц Австралии. По их утверждению, такие рекламные кампании провоцируют пассажиров на приставания к стюардессам, сообщает сайт news.com.au.

Эротичные рекламные кампании оскорбительны и подвергают бортпроводниц риску. Такого рода провокационные рекламные приемы с использованием стюардесс в таком свете недопустимы в Австралии и не должны быть приемлемы где-либо еще, утверждает секретарь Ассоциации бортпроводников Австралии Джо-Энн Дэвидсон. Она обратилась к Отделу гражданской авиации Международной федерации транспорта с просьбой о вмешательстве.

Отметим, что "эротические" тенденции захватили не только российские авиакомпании. Подобным образом развлекаются и в соседней Новой Зеландии. Авиакомпания Air New Zealand подготовила видеоматериал о необходимости соблюдения в полете мер безопасности, где пилот и члены экипажа, дающие инструктаж, предстают перед пассажирами без одежды. Компания надеется, что фильм заставит даже самых безответственных пассажиров уделить пристальное внимание инструктажу по безопасности. Обнаженные тела инструкторов раскрашены в цвета их обычной униформы.

Поскольку экипаж показывает пассажирам, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, первичные и вторичные половые признаки скрываются за умело размещенными в кадре кислородными масками, спасательными жилетами, ремнями безопасности и багажом.

Ролик "Голые основы безопасности", длящийся 3 минуты 28 секунд, а также 45-секундная телевизионная реклама, как сообщается, заставляет пассажиров прильнуть к своим мини-телевизорам.

Каждый клип снимался один день и обошелся всего в 10-15% от стоимости традиционной рекламы крупных коммерческих брендов. Однако для членов экипажа участие в рекламе стало серьезным испытанием и проверкой на преданность своей компании. За съемки они не получили денег - всего лишь оказались в центре внимания.

Air New Zealand уже не первый раз использует обнаженных сотрудников для привлечения внимания. В ходе недавней маркетинговой кампании под названием "Нам нечего скрывать" лучшие сотрудники авиакомпании, включая главного исполнительного директора Роба Файфа, также предстали почти обнаженными – с раскрашенными телами.

Есть и другие примеры. Например, ирландская Ryanair славится своими откровенными календарями и подвергается критике за это в течение уже нескольких лет. (ВИДЕО со съемок календаря Ryanair на 2010 год.)

Авиакомпании же Spirit Airlines досталось за изображение женщин в купальниках на пляже, измазанных в нефти, под девизом: "Проверьте, нет ли нефти на наших пляжах". Ее обвинили в высмеивании экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

Обанкротившаяся испанская авиакомпания Air Comet изготовила календарь со стюардессами, одна из которых, лежа в авиадвигателе, одета была лишь в спасательный жилет - этот сюжет напоминает и ноябрьское изображение из скандального календаря, который приписывают "Аэрофлоту".


Источник: NEWSru.com

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 10624 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017