ЗАХВАТ "СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ВИНЗАВОДА": СИЛОВИКИ ВСТУПАЮТ в ИГРУ - 25 Февраля 2011 - Грязная правда
Грязная правда
Воскресенье, 11.12.2016, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 25 » ЗАХВАТ "СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ВИНЗАВОДА": СИЛОВИКИ ВСТУПАЮТ в ИГРУ

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
15:49
ЗАХВАТ "СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ВИНЗАВОДА": СИЛОВИКИ ВСТУПАЮТ в ИГРУ
Продолжается развитие кризисной ситуации, связанной с попытками захвата государственного предприятия "Севастопольский винодельческий завод" группой рейдеров, возглавляемых депутатом горсовета Севастополя Андреем Григоровым, при содействии высших должностных лиц действующего украинского правительства.

По распространенным в СМИ результатам независимого расследования севастопольских журналистов, Григоров, при содействии заместителя Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка, через политическое влияние сына Премьер-министра Украины - Алексея Азарова, пытается овладеть данным предприятием, путем доведения его до банкротства. При этом Григоров, возможно, использует определенные компрометирующие материалы в отношении Алексея Азарова, что позволяет ему открыто заявлять о своих связях с семьёй Азарова и использовании их влияния в решении проблем по винзаводу.

23 февраля, в День защитника отечества, ситуация получила драматическое продолжение: представители прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя при содействии спецподразделения УМВД Украины в г. Севастополе, штурмовали офис, склады, винзавод и квартиры сотрудников ООО ВК "Сатера", одного из наиболее известных производителей винодельческой отрасли Украины и крупного дистрибьютора алкогольной продукции. Силовики, на всякий случай, провели обыск даже в доме директора предприятия, по-случайности арендующего офис в одном здании с ООО ВК "Сатера". Подобной оперативности МВД Севастополя ни показывало уже очень много лет, учитывая нашумевшие убийства девушек и детей в городе, осквернения кладбищ и массу нераскрытых преступлений.

Настоящей целью силового захвата и последовавших за ним обысков является попытка принудить руководство "Сатеры" продолжить партнерские отношения с новым руководством ГП "Севастопольский винзавод".

Напоминаем, что в январе-феврале текущего года, новый директор Севастопольского винзавода Андрей Кулаков своими безграмотными, но целенаправленными решениями, вынудил, тогда ещё действующих партнеров предприятия, подготовить в начале этого года иски к ГП "Севастопольский винодельческий завод", на сумму более чем в 8 миллионов гривен. Одним из наиболее заинтересованных истцов является ООО ВК "Сатера", которое на сегодняшний день оказалось первым предприятием, подвергшимся прямому силовому воздействию.

Появление в сети интернет материалов о связи Григорова с Сысюком и Алексеем Азаровым, а также фактических данных о целенаправленном разрушения структуры винзавода, заставили Григорова и Кулакова предпринять шаги к исправлению ситуации, попыткам в экстренном порядке возобновить отношения с поставщиками и партнерами единственно возможным силовым путем.

Поводом для штурма "Сатеры" послужило срочное возбуждение в отношении директора ООО ВК "Сатера" Руслана Классова уголовного дела по статье 367 часть 1 ("халатность"). Около двух лет назад, после плановой проверки налоговой инспекцией региона, ООО ВК "Сатера" были доначислены налоги и "плановые" штрафы на общую сумму в 57 тысяч гривен - минимальная сумма, обязательная при любом исходе налоговой проверки в Севастопольском регионе. Дополнительные налоги и штраф были оплачены предприятием, но теперь, спустя два года, эта ситуация стала единственным поводом для обвинения Классова в халатности. Т.е. Классов допустил халатность, в результате которой предприятие понесло материальный ущерб и доблесные правоохранители встали на защиту попранных интересов собственника предприятия + самого Руслана Классова! Силовиков Севастополя нельзя обвинить в отсутствии иронии.

В списке истцов ГП "Севастопольский винзавод" по-прежнему остается целый ряд крупных предприятий региона, таких например, как ООО ДК "Эллада", которые, вероятно, теперь должны готовиться к захвату своих офисов силовиками.

При этом и бизнесмены, и силовики региона отмечают, что, по заявлениям самого руководителя рейдерского проекта Андрея Григорова, им были сделаны конкретные финансовые "вливания" в адрес должностных лиц севастопольских силовых ведомств, для доведения абсурдной ситуации по "Сатере" до нужного ему финала: Григоровым открыто упоминаются и Алексей Мисюра, сотрудник прокуратуры Нахимовского района Севастополя и даже Станислав Шаптала, начальник ОГСБЭП Управления МВД Украины в Севастополе. В качестве настоящей цели проведенных силовых операций озвучивается остановка деятельности "Сатеры". Именно поэтому в ходе обысков были изъяты учредительные документы предприятия, печати, компьютерная техника, бухгалтерская документация, акцизные марки, в том числе российские, находящиеся на предприятии в режиме временного ввоза, образцы виноматериалов, а также личные вещи сотрудников предприятия и даже лиц не являющихся таковыми.

Вместе с тем, параллельно развитию ситуации с истцами ГП "Севастопольский винзавод", другие силовые ведомства города, начали процессуальные действия в отношении самого Кулакова: по имеющимся данным, возбуждено уголовное дело по факту использования им поддельного диплома о высшем образовании.

В материалах независимого расследования севастопольских журналистов "Баллада об ограбленных мушкетерах...", посвященного ситуации на винзаводе, сообщается, что Кулаков не имел опыта руководства подобными предприятиями, не имеет профильного образования в винодельческой сфере, ранее был исключен из Севастопольского военно-морского училища в связи с неуспеваемостью.

По имеющимся сведениям, позднее, Кулаков якобы получил "высшее экономическое образование" в России, в Санкт-Петербурге. Однако проверку подлинности полученный им диплом не прошел, в связи с чем, возникает ряд вопросов к конкретным чиновникам Севастопольской городской администрации и Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, по согласованию ими кандидатуры Кулакова на пост директора винзавода.



Более серьёзные вопросы возникают и в отношении силовиков Севастополя: видимо теперь там достаточно легко оплатить определенные "услуги" и "закрывать" неугодных бизнесменов через правоохранительные органы.

Вероятно, с учетом оглашения Григоровым не только имен своих покровителей, но и участников силового этапа захвата винзавода, скоро силовики, начнут открыто сообщать свои расценки для желающих за определенные суммы легализовать свою противоправную деятельность и получить спецназ МВД в качестве "крыши".

Между тем экономическая ситуация на Севастопольском винзаводе продолжает ухудшаться - предприятие простаивает и сумма убытков за время простоя растет. Можно сказать, что депутат Григоров уверенно уничтожает один символ славного города за другим - о "реконструкции" им крепости Чембало в Балаклаве в 2008г., приведшей к ее обрушению в городе общеизвестно. Следующим символом и предметом гордости города - Севастопольским винзаводом Григоров занимается, как он любит выражаться, не менее "системно". В успехе "операции", учитывая мощную поддержку правоохранительных органов и высоких покровителей в властных кругах, можно не сомневаться.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 2099 | Добавил: magictr | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
9  
Рус, не боись за бутылку вискаря Чивас мы не только подделку диплома на Кулакова возбудим, мы и пропавших девочек на этого недоучку повесим. Рус, мы всем райотделом за тебя, ты молодец! Давай зажигай рви этих пропурорских у Мисюры тоже диплома нету. Дай нам полчаса покататься на твоем шикарном автомобиле Тойота Прадо мы и на Мисюру возбудим 358-3.

8  
Руся, тебе набирай не набирай не дозвонишься, пробивал через Самсонова Игорька, Димку Грызнова, Андрюху Манучаряна говорят ты пока прячешься от Мисюры боишься, что он тебя закроет, ездил к Акчурину и Жежелю, им не до меня они ищут диплом Кулакова, приезжал на Матюшенко, 54 тебя там тоже нет, блин Руся давай поговорим как мужчина с мужчиной. Ты же взрослый пацан отец двоих детей, боксер, спортсмен, вообще красавец мужчина. Короче, как винодел виноделу, буду ждать тебя 05.03.2011 года в 10 часов у твоего дома. И поверь я не Мисюра словами не бросаюсь, мужчина восточный и горячий.

7  
Фарид , привет! Ты же меня знаешь, что я не занимался беззаконием, в отличие, от некоторых!. если есть вопросы ко мне, набери, поговорим

6  
На самом деле, все вышеизложенное продуманный черный PR грязного винодела, который хочет отвлечь общественное внимание от конкурентных разборок Сатеры с ее главным конкурентом ООО Любимый город. Команда Классова на протяжении длительного периода времени выставляет себя жертвой всяческих инсинуаций. А вот за поджог складов ООО Любимый город забитых готовой продукцией на Камышовском шоссе 27.02.2011 года Классову действительно придется ответить.

5  
не, Классов не вор, а нормальный бизнесмен, создавший больше сотни рабочих мест. А прокурор Мисюра, когда его выгонят за коррупцию из прокуратуры, пойдет охранять автостоянку, на большее не способен! Причем Мисюра сам не понял, что когда в споре бизнесменов прокурор открыто выступает на одной из сторон, причем не правой, то с него спрос не как с прокурора( честного), а как с бандита, грабителя, рэкитира и т.д.

4  
Все ложь и провокация Руслан Классов до 03.05.2011 года будет арестован, и тогда все станет на свои места. Вор Классов будет видеть.

3  
Мразь прокурорская дошла до предела. Убивать их давно пора.Вопрос времени

2  
а че, реально диплом можно фуфловый и стать деректором? возьмите меня, у меня фазанки 2 курса, я буду винчик халявный пить

1  
все правда! шаптала за бабки проведет обыск даже у самого себя! А нахимовсие прокуроры совсем охирели! они доят все винзаводы своего района, а кто не платят - возбуждают надуманные дела.

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2016