Авто Мочанова взорвалось и сгорело дотла. ВИДЕО - 24 Ноября 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Четверг, 19.01.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Авто Мочанова взорвалось и сгорело дотла. ВИДЕО

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
17:00
Авто Мочанова взорвалось и сгорело дотла. ВИДЕО

Гонщик-испытатель Алексей Мочанов не должен жаловаться на нехватку адреналина. За последние две недели он минимум дважды имел шансы как не погибнуть, то серьезно "поджариться" в автомобиле.

Мочанов рассказал ТаблоID о том, как на полном ходу занялось его авто, а на второй день перевернулась уже другая машина с ним внутри.

"Основа моя деятельность связана все же с автомобилями, гонками и игрой на гитаре, я уже 9 или 10 лет занимаюсь тем, что учу людей ездить на Нюрбургринге. Таких выездов бывает по несколько в год. Несколько дней назад мы ездили с ребятами из Украина учиться скоростной езде ", - рассказывает Алексей по телефону.

Машину Мочанов взял в прокате гоночных автомобилей. Сев за руль, гонщик демонстрировал ученику траекторию движения, когда вдруг произошло возгорание.

"У машины оторвался масляный патрубок, прыснули масло и машина загорелась", - объясняет он.

"Я демонстрировал человеку траекторию движения, что было на достаточно высокой скорости. Скорость и позволила огню разгореться не более ... Мы нашли место, где никому не мешали бы, остановились, остановили несколько автомобилей - ни у кого огнетушителей не оказалось", - рассказывает гонщик.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

"Собственно, не было бы ничего такого экстраординарного, если бы по немецким правилам дорожного движения огнетушитель был бы таким же обязательным предметом в машине, как и у нас", - добавляет Алексей.

Ведь поскольку в автомобиле Мочанова огнетушителя не было, легкое возгорание переросло в пожар. И хотя, по словам Алексея, пожарным к месту пожара было ехать меньше 7 километров, "пожарки" прибыла только через полчаса.

"Мы убедились в том, что все эти героические выезды немецких, а возможно и итальянских или американских пожарных на место - это все Голливуд ... Это как с Брюсом Уиллисом:" Я спасаю только от тысячи человек и более "То есть мы остались с этой проблемой один на один ", - добавляет Алексей.

Первыми с огнетушителями прибыли так называемые "маршалы".

"Я взял один огнетушитель, начал тушить ... Впрочем, на тот момент огня было уже слишком много, и капот поднять уже не было возможности - он начал плавиться. Изолью два огнетушителя, но машина все равно сгорела дотла. Колесные диски, когда они остыли, можно было, словно туалетная бумага, отрывать .., "- уверяет Мочанов.

"Слава богу, машина была застрахована. Только алюминия, пластмассы и т.д. из автомобиля на трассу для гонок накрапало - а это ответственность перед третьими лицами и отдельная страховка. То есть с нас сняли деньги за то, что пришлось заменять около 25 квадратных метров асфальта", - добавляет гонщик.

Как говорит Мочанов, все это - цена тренировок. Да и когда человек работает на гоночной трассе, она в основном настроена на возможность нештатных ситуаций.

 Так иногда выглядят автомобили для обучения скоростной езде уже после урока

Как замечает Алексей, люди во время инцидента не пострадали.

"Единственное что, мне пришлось полностью сбрить бороду, потому обсмалилися брови и борода." Загорелый "такой вышел, и когда пожарные приехали и спросили:" Почему вы здесь курите? ", Я подумал:" О да, единственное, что здесь представляет опасность , это сигарета у меня в зубах ", - не теряет он чувство юмора.

Примечательно, что уже на следующий день Мочанов попал в другую историю.

"За 10 лет это была самая затратная моя поездка на следующий день мне перевернули автомобиль", - рассказывает Алексей.

Правда, на этот раз за рулем автомобиля был не он, а его ученик - мотоциклист со стажем.

"Мы проехали немного быстрее, чем следовало ... Да ученик в этой ситуации повел грамотно - сумел поставить автомобиль так, чтобы минимальные повреждения получили люди, но машину мы таки списали", - рассказывает гонщик.

Кстати, контакт с немецкими медиками Мочанову принес так же мало удовольствия.

"Приехала" скорая "Нас сразу" погрузили ". Сказали, что нам обязательно необходима госпитализация, а когда мы приехали в госпиталь, у нас даже давление никто не проверил. Мы заполнили какие-то бумаги, и нам сказали:" по 358 евро , пожалуйста. Вот вам чек - ваша медицинская страховка это покроет ", - пересказывает он ситуацию.

"Я, честно говоря, что пожарными, что медиками немецкими был крайне разочарован", - резюмирует Алексей.

Впрочем, за последнее время, Мочанов имел и положительную историю.Гонщика пригласили на съемки. Для начала - на съемки видеоролика к будущей ленты.

 Мочанов может сыграть в фильме "Игра". А что - опыт съемок в клипах уже есть

Если повезет, автомобилиста можно будет увидеть в новом украинском фильме.

"Я уверен, что ребята смогут найти под него деньги ... Так что не исключено, что мы еще сыграем в игру в прямом смысле этого слова", - оптимистично настроен гонщик.

Известно только, что на все про все фильм-мейкеры ищут около полумиллиона долларов.

ТаблоID

Видео с YouTube

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 529 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017