Грязная правда
Понедельник, 21.08.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Добкин пошел против воли руководства ПР?

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
14:17
Добкин пошел против воли руководства ПР?

Решение Харьковской областной организации Партии регионов Украины о выдвижении единым кандидатом на пост мэра Харькова осенью 2010 года кандидатуры нынешнего и.о. городского головы Геннадия Кернеса может больно отразиться на дальнейшей политической карьере главы региональной ячейки ПР Михаила Добкина. Такое мнение высказал директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко. Эксперт отметил, что согласно имеющейся у него инсайдерской информации, на Банковой не хотят видеть мэром второй столицы Украины г-на Кернеса по целому ряду обстоятельств. «Основная причина — исключительно высокий антирейтинг Геннадия Адольфовича. Для харьковчан фамилия этого человека вызывает не меньшее раздражение, чем красная тряпка у быка. Он явно непроходной кандидат. И в Партии регионов прекрасно понимают, что провал выборов в Харькове будет означать фактически полное фиаско всей избирательной компании в стране», — считает Сергей Кузьменко.

Вторая причина, по мнению эксперта, кроется в скандальном прошлом Кернеса, которое отнюдь не добавляет баллов имиджу Партии регионов и ее почетному Президенту Виктору Януковичу. «Как известно, Кернес засветился в громких скандалах с криминальным оттенком. Кроме того, его методы хозяйствования — скандал вокруг парка Горького, повышение жилищно-коммунальных тарифов „по достоинству" оценили рядовые горожане». Эксперт утверждает также, что по имеющимся у него сведениям, в кресло мэра Харькова в Администрации Президента хотели бы вернуть Михаила Добкина, а на должность губернатора области назначить техническую фигуру. «Насколько мне известно, совсем недавно такая настоятельная вводная была дана из высоких кабинетов на Банковой». В этой связи Сергей Кузьменко предполагает, что нарушение Добкиным партийной дисциплины и явное неподчинение партийному руководству может быть связано только с одним. А именно — очень серьезными обязательствами Добкина перед Кернесом, а также наличием у Кернеса достаточно мощного компромата против харьковского губернатора.

Что касается развития ситуации, эксперт не исключает возможности серьезных «политических выводов». «Я думаю, что и сам Михаил Маркович прекрасно осознает, что его вольности в Администрации Президента не простят, ведь в противном случае, центральная власть покажет свою слабость. А это, в свою очередь, может стать серьезной предпосылкой к разрушению административной вертикали власти по всей стране», — резюмировал Сергей Кузьменко.

Глава Харьковской областной государственной администрации, руководитель областной ячейки Партии регионов, Михаил Добкин заявил в пятницу 3 сентября, что на заседании Совета облорганизации политсилы было принято решение рекомендовать Харьковской городской партийной организации утвердить и.о. городского головы Геннадия Кернеса кандидатом на пост мэра. Съезд городской ячейки Партии регионов назначен на конец сентября. Согласно с результатами проведенного ОО НПП «Прикладная социология» исследования на тему: «Политические настроения харьковчан», самый высокий антирейтинг на уровне 35% опрошенных респондентов принадлежит Геннадию Кернесу (при рейтинге на уровне всего лишь 15%). До настоящего времени, Центральный штаб Партии регионов так и не назвал фамилию единого официального кандидата на пост мэра Харькова.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 462 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017