Грязная правда
Суббота, 21.10.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 15 » FEMEN показали мокрую грудь в фонтане(ФОТО)

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
18:11
FEMEN показали мокрую грудь в фонтане(ФОТО)

Сегодня активистки женского движения FEMEN искупались в фонтане на Майдане, протестуя против профилактических отключений горячей воды и повышения тарифов на коммунальные услуги.

Цель купания под лозунгами «Нет воды в кране - моюсь на Майдане», «Помой меня» - добиться отмены «профилактических» отключений, которые, по мнению активисток, ничто иное, как архаичная практика, унаследованная с советских времен. Femen считают, что сегодня это просто удобная схема для отмывания денег и повод для спекуляций во время выборов.

«Нам надоело мыться с тазиками и кастрюлями каждое лето. Все утверждения о необходимости в такой профилактике - полнейшая профанация. Ни в одной европейской стране такого нет!» - заявила Александра Шевченко, активистка FEMEN.

В ходе акции три девушки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время активисток FEMEN держат в камере предварительного заключения ожидании суда. Им инкриминируют статью 185 ч. 1 (нарушение правил проведения акции) и 173 (хулиганство).
«Мы будем подавать в суд на любой приговор, который вынесет сегодня суд. Украина никогда не будет полицейским государством - мы этого не допустим», - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Женское движение FEMEN возникло в 2008 году и стало известно благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов 2010 года.


















о

В пик отключений горячей воды по Киеву девушки устроили в центре ритуальное омовение в водах фонтана с призывами к власти включить горячую воду и остановить рост тарифов на коммунальные услуги. «Нам надоело слушать фонтанирующих ложью государственных лиц, которые в угоду своим личным интересам нас всех «кидают». Мы третий год выходим купаться в фонтане, и с приходом новой власти ничего не изменилось!» - заявила активистка движения Александра Шевченко. По сравнению с числом активисток, сотрудников правопорядка было раз в пять больше – около пятидесяти.

В ходе акции девушки достали принесенные заранее тазики и, набрав воды из фонтана, принялись намыливать одну из подруг. Такого «наглого беззакония» люди «в погонах» стерпеть не смогли. И, несмотря на всю щекотливость ситуации, стыдливо отворачиваясь от камер, принялись вытаскивать нарушительниц из фонтана и «упаковывать» их в милицейскую «Газель».

В ответ активистки требовали объяснить, кто дал команду их задержать, какой закон запрещает купаться в фонтане и демонстрировать вторичные половые признаки, но какого-либо внятного ответа не получили. «Потому что это – топлесс», – таков был лаконичный ответ сотрудников. Сторонники девушек вступились за них, требуя прекратить милицейский «беспредел», но попытка вызволить подруг провалилась. Девушек увезли в Шевченковский РОВД столицы.

р

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1296 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017