Грязная правда
Воскресенье, 25.06.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 18 » Фильтры Петрика: наночастиц в воде не обнаружено

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
05:54
Фильтры Петрика: наночастиц в воде не обнаружено
После завершения исследований в Институте криминалистики ФСБ, изучение свойств УСВР было продолжено в Московском университете им. М.В. Ломоносова. 

За период с 1998 по 2001 год там под руководством руководителя сертификационного контрольно-аналитического Центра МГУ, доктора технических наук, профессора О.А. Шпигуна (в настоящее время избран членом-корреспондентом РАН) было проведено 34 исследования УСВР по отношению к различным загрязнителям воды.

Эти исследования показали несравнимо более высокую эффективность фильтров с сорбентом УСВР по сравнению с фильтрами типа «Барьер». В заключении говорится:

«Оба сорбента (УСВР) и (СТРГ) обладают универсальной способностью одновременно очищать сточные воды от анионов, катионов и органических веществ и уменьшают биологическое потребление кислорода (БПК5) почти в два раза. Следует отметить, что только очень немногие комплексные промышленные фильтрующие агрегаты (состоящие из трех и более различных фильтров) обладают подобной универсальной способностью. Однако УСВР обладает существенно более высокими сорбционными показателями по всему ряду компонентов (нефтепродуктам, катионам, взвешенным частицам и др.). В связи с чем, УСВР является уникальным сорбентом для комплексной очистки, как питьевой воды, так и промышленных стоков.

Кроме этого были проведены системные исследования УСВР, в том числе, и по отношению к боевым отравляющим веществам:

- в Научно-исследовательском институте Министерства Обороны РФ,

- в ФГУ ВНИИПО МЧС России,

- в ЦНИИ МО РФ по военно-космическим исследованиям,

- в Российскоем Авиационно-космическом Агентстве,

- в Войсковой частьи 61469 МО РФ,

- в Российской Сельскохозяйственной Академии им. К.А. Тимирязева.

Таким образом, Виктор Петрик провел огромную работу, вновь и вновь отправляя свой сорбент на исследования в лаборатории. Пытаясь выявить хоть какую-то, пусть даже потенциальную, опасность для здоровья, он получал новые данные испытаний из самых разных институтов, подтверждающие безвредность его изобретений.

До определенной поры, вокруг фильтров шумиха не поднималась. Однако произощло событие, которое, возможно, могло стать точкой отсчёта в информационной атаке на Виктора Петрика и его фильтры.

Дело в том, что фильтры Петрика начали продаваться во Вьетнаме и они стали активно завоевывать местный рынок. А обусловлено это было тем, что, заполнившие местный рынок мембранные фильтры очищают воду также и от солей. Что очень негативно сказывается на организме. Тогда как фильтры с УСВР очищают воду только от вредных примесей.

В общем, производители мембранных фильтров там не только потеряли некоторую часть рынка, но и ощутили реальную угрозу, состоящую в дальнейшей утрате гораздо большей доли. Поскольку набирающие популярность фильтры, использующие УСВР, потеснили бы иные водоочистительные системы и заняли бы существенную долю рынка. Весьма возможно, что перед лицом такой угрозы, некоторые производители объединили усилия в деле очернения и ошельмовывания Виктора Петрика и его изобретений. По времени это все совпадает.

Если же у кого-то есть сомнения в том, что фильтры Петрика составляют серьезную конкуренцию не только всем существующим системам фильтров, но и производителям бутилированной воды, вы можете составить мнение, ознакомившись с отчетом ФГУН «Институт токсикологии», опубликованном на официальном сайте компании производителя - ООО «Холдинг «Золотая формула». Кстати, полученный результат многих ошеломил. Еще бы - водопроводная вода, прошедшая через фильтр Петрика с сорбентом УСВР, фактически приобретает свойства пищевой биологически-активной добавки.

Только не надо разводить демагогию по поводу, якобы вымываемых из УСВР, наночастиц. Все разговоры об этих частицах - «чёрные» пиар-технологии. Это подтверждается исследованием анализов проб воды, пропущенной через фильтры марки "ZF-10" холдинга "Золотая формула", и взятых в детском садике №85 "Колокольчик" Великого Новгорода и гимназии "Квант. Результаты доказали полную нетоксичность и неканцерогенность воды, прошедшей обработку в фильтрах Петрика. Заключение Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского ("ВСЕГЕИ") гласит: "Проведенное исследование выпаренного сухого остатка позволяет констатировать, что в предоставленной пробе воды углерод в чистой форме, то есть в виде каких-либо макро- или микрочастиц (включая наночастицы ), отсутствует".

Теперь, когда есть заключение об отсутствии в фильтрованной воде наночастиц, казалось бы, беспочвенные разговоры должны сами по себе заглохнуть. Да не тут-то было! Противники Петрика не для того поднимали шум, чтобы цивилизованно признать свое поражение. Именно поэтому сегодня в социальных сетях (facebook.com, В контакте), в открытую действуют группы, призывающие к направленному против Петрика «черному» пиару.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 519 | Добавил: Lutiy | Теги: виктор петрик, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017