Грязная правда
Пятница, 15.12.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Фоторепортаж из Китая:китайский ад

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
10:49
Фоторепортаж из Китая:китайский ад

Богатейшие залежи каменного угля в Китае обеспечили стране большую часть ее потребностей в энергетике. Залежи каменного угля сконцентрированы преимущественно в северных и северо-восточных провинциях (только на провинцию Шаньси приходится около четверти всей добычи угля).

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Однако примерно половина от огромного объема добычи угля в Китае поступает сейчас с маленьких сельских и пригородных шахт, и весь этот уголь по существу сжигается без всякой предварительной сортировки и промывки. Даже на самых крупных государственных угледобывающих предприятиях сортируется и очищается менее половины добываемого угля.

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Черное золото Китая

По этой причине сжигание китайского каменного угля, в особенности в мелких устаревших котельных и миллионах домашних очагов, приводит к серьезному загрязнению атмосферы. При наличии у Китая далеко идущих планов и исключительной важности каменного угля для их осуществления, очевидна необходимость применения новых более эффективных методов добычи угля, включая разработку открытым способом, и новой технологии для обеспечения более эффективного его сжигания.

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Сотни миллионов сельских жителей КНР до сих пор лишь весьма отдаленно связаны с потребляющей твердое ископаемое топливо экономикой страны. Для приготовления пищи и обогрева своих жилищ они используют растительные остатки и кизяк, дрова и высушенные стебли культурных растений (в первую очередь солому из стеблей зерновых культур), а также высушенную траву. Сжигание растительных остатков снижает количество органического вещества, вновь возвращающегося в почву, а незаконная вырубка деревьев на дрова является главной причиной сокращения площади лесов.

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Как пишет газета The Epoch Times, в прошлом году сжигание угля, как основного источника энергии в Китае, нанесло убытки окружающей среде на сумму 249 млн долларов США, что составляет 7% годового валового национального продукта страны.

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Черное золото Китая

Организация по защите окружающей среды Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) издали совместный отчёт под названием «Настоящая цена угля», в котором они указывают, что каждая тонна использованного в Китае угля, наносит ущерб окружающей среде в размере $150. Всего за год эта цифра составляет $249 млн. Если к этому прибавить то, что двуокись углерода, выбрасываемая при сгорании угля в атмосферу, влияет на процессы глобального потепления в мире, то ущерб получается ещё больше. Как сообщило британское радио Би-би-си, 70% источников энергии в Китае составляет уголь. Согласно данным отчёта, Китай стоит на первом месте по количеству выбросов в атмосферу двуокиси углерода.

Черное золото Китая

В отчёте также говорится, что при добыче угля расходуется большое количество подземных вод, что приводит к истощению почвы и растительного покрова. На 70% государственных крупных угольных рудниках в Китае наблюдается нехватка воды, на 40% – острая нехватка воды.

Черное золото Китая

Отчёт также указывает на то, что к цене угля в Китае также прибавляются многочисленные человеческие жизни погибших при его добыче шахтёров. Добыча угля в Китае является самой опасной в мире. Согласно статистике из-за различных аварий каждый день в Китае в среднем погибает 13 шахтёров.

Черное золото Китая

Фоторепортаж: © Tian Li/Gamma/Eyedea/ZUMA Press

Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае” фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».

luguang01

Толстые трубы, выбрасывают золотистый дым, который закрывает голубое небо.

luguang02

Химический отходы, выброшенные на берег реки Янцзы.

luguang03

Отходы сталелитейного завода, сбрасываются в реку Аньянг.

luguang04

Стирка в пруду, заваленном мусором.

luguang05

Жители принимают меры предосторожности от пыли, неизменно падающей вниз.

luguang06

В Жёлтом море находится огромное количество таких вот канализационных труб.

luguang07

Отходы от производства пластика сбрасываются в реку Янцзы.

luguang08

Электростанция, работающая на угле, во Внутренней Монголии.

luguang09

Территория реки Янцзы.

luguang10

Жидкие отходы сбрасываются в Жёлтую реку.

luguang11

Отходы титанового производства сбрасываются в реку Янцзы. Меньше, чем в километре, ниже по течению, происходит забор воды на нужды города Даньянг.

luguang12

Жидкие отходы сливаются в реку Янцзы.

luguang13

Типичная для Китая промышленная панорама.

luguang14

Индустриально-развитый район.

luguang15

Порой отходы сбрасываются просто в океан.

luguang16

Разноцветные жидкие отходы. Черные, серые, тёмно красные, жёлтые.

luguang17

Провинция Шанкси - одна из самых загрязненных в Китае. Это так же место с наивысшим процентом врождённых дефектов. На фото семья, усыновившая 17 детей-инвалидов.

luguang18

Старый пастух не может нормально дышать рядом с Жёлтой рекой.

luguang19

Пятнадцатилетний мальчик бросил школу, чтобы зарабатывать 16 юаней в день.

luguang20

Травмы на производстве - обычное дело.

luguang21

Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он спит так.

luguang22

Вдыхая слишком много пыли рабочие заболевают через 1 - 2 года службы.

luguang23

Старшему 9, младшему 2 года. Они живут в сильно загрязненной зоне. Их руки и лица постоянно грязные.

luguang24

Ксуанвей в провинции Юннан - это деревня рака. Каждый год здесь более десяти человек умирает от этой болезни. У 11-летнего Ксу Ли рак костей.

Судите сами, стоит ли оно того? Да, Китай сейчас одна из самых богатых стран мира, но и самая неблагополучная с экологической точки зрения. Думается, всё-таки должна быть гармония между экономическим ростом и его вредным действием. В Китае перевес явно на стороне второго.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 969 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017