Готовится рейдерский зхват Мариуполя - 5 Августа 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Четверг, 30.03.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 5 » Готовится рейдерский зхват Мариуполя

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
14:30
Готовится рейдерский зхват Мариуполя


Как известно, вчера ночью городской голова Мелитополя Дмитрий Сычев попал в ДТП и в тяжелейшем состоянии оказался на больничной койке. Сейчас медики утверждают, что жизни Дмитрия Сычева уже ничего не угрожает, но констатируют — состояни остается тяжелым.

Дмитрий Сычев, изначально заявивший, что пришел в кабинет мэра надолго, считается фаворитом предстоящих выборов мэра Мелитополя. Воспользовавшись, тяжелым физическим состоянием Дмитрия Сычева, его ближайший конкурент — секретарь горсовета Сергей Вальтер — возможно, попытается перехватить власть в городе в свои руки. Об этом пишет Артем Малиновский из интернет-издания Kontry.net.


Как сообщают источники, близкие к аппарату горсовета, сегодня в кабинете секретаря горсовета Сергея Вальтера состоялось тайное совещание, повесткой дня которого был план рейдерского захвата власти в городе.

Рассматривалось два варианта развития событий:

1-й — сомнительно законный.

Сначала собирается экстренная сессия горсовета., на которой заслушивается доклад заведующего горздравотделом о состоянии здоровья городского головы. На основании этого доклада делается заключение о невозможности исполнения Дмитрием Сычевым функций мэра. Депутат Коломиец (или другой) обращается к сессии с воззванием о том, что в такой сложный период, накануне выборов, город не может остаться неуправляемым или управляемым нанятым чиновником (первый вице-мэр А.Рыжков, и.о. городского головы). В связи с этим обязанности головы возлагаются на секретаря городского совета Сергея Вальтера.

2-й – наглый и явно незаконный (но быстрый и эффективный)

Группа заговорщиков заручается поддержкой определенной части депутатского корпуса, тупо покупая лояльность неустойчивых депутатов. Затем группа занимает кабинет мэра, завладевает печатью городского головы, и тут же секретарь совета подписывает распоряжение о возложении на себя функций мэра города.

На каком из двух вариантов остановились мелитопольские ГКЧПисты, неизвестно. Однако известно, что сегодня утром к отдельным депутатам уже поступали заманчивые финансовые предложения от людей, близких к секретарю горсовета Вальтеру.

Не исключено, что в течение дня-двух, пока идет скупка депутатских голосов, путчисты будут прорабатывать оба варианта развития событий. И выберут окончательный в зависимости от результатов перекупки депутатов. Проверка «на вшивость» мелитопольского горсовета началась…

Комментарий юриста:

Олег Верховцев  (юридическая компания «Украинские правовые решения», г.Киев)

В соответствии с Кодексом законов о труде, в случае, если работник находится на больничном, за ним сохраняется рабочее место в течение определенного периода.

По истечении 4-х месяцев городской совет (в качестве работодателя) имеет право инициировать увольнение мэра. В случае, если городской совет не расторгнул трудовые отношения с мэром после истечение четырехмесячного периода, согласно Кодексу законов о труде, исполнять обязанности мэра должен первый заместитель мэра.

В Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине» есть предусмотренные случаи, когда возможно досрочное прекращение полномочий городского головы. В частности, ст. 79 данного Закона предусматривает одним из условий прекращения полномочий городского головы недееспособность действующего мэра, которое должно быть подтверждено судом.

Учитывая, что у сторонников Сергея Вальтера нет решения суда о недееспособности городского головы, а также с момента нахождения на больничном не прошло 4 месяцев, их дальнейшие действия могут квалифицироваться Уголовным кодексом Украины как захват государственной власти, что влечет за собой лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Артем Малиновский, Kontry.net.

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 473 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017