Грязная правда
Суббота, 19.08.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 13 » ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ВИКТОРА ПЕТРИКА.

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
06:25
ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ВИКТОРА ПЕТРИКА.
В 1985 году трое ученых — Гарольд Крото из Великобритании, американцы Роберт Керл и Ричард Смолли, в процессе спектрального исследования паров углерода, обнаружили неизвестную ранее молекулу, состоящую из 60-ти атомов. В честь американского архитектора Бакминстера Фуллера ей было дано название фуллерен. 

Так была открыта новая аллотропная модификация углерода. В 1996 году Крото, Керл и Смолли были удостоены Нобелевской премии за данное открытие. 

В 1991 году японские ученые, при синтезе фуллеренов, обнаружили на поверхности катода протяженные углеродные образования цилиндрической формы — полые углеродные трубки. Эти научные достижения ознаменовали собой эру нанотехнологий, способных изменить облик цивилизации. 

Разрабатывая принципиально новую технологию синтеза фуллеренов, российский ученый, академик Виктор Иванович Петрик, создал способ ХОЛОДНОЙ деструкции графитовых соединений и в процессе его применения открыл явление образования наноструктурных углеродных комплексов. 

Техническая суть этого открытия заключается в следующем. Без существенных изменений внешних характеристик графита, в его межслоевые пространства вводятся молекулы взрывчатых веществ. В подготовленный таким образом графит добавляется несколько капель специального раствора и графит начинает преобразовываться, увеличиваясь в объеме до 500 раз. В его структуре происходит разрушение не только вандерваальсовых, но и ковалентных связей, что приводит к образованию наноструктурных углеродных комплексов (углеродных соединений, содержащих наноструктуры). 
Созданное таким образом вещество, не имеющее аналогов в мире и обладающее уникальными свойствами, автор назвал «УГЛЕРОДНАЯ СМЕСЬ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (УСВР)».
Исследования сорбента, применяемого в фильтрах ООО «Холдинг «Золотая формула», были начаты 15 лет назад и за этот период были проведены в самых компетентных научных центрах мира. Физические и сорбционные свойства этого материала изучались так всесторонне и подробно, как никогда не изучался ни один из известных сорбентов в области очистки воды.
Исследования свойств углеродного сорбента (УСВР), который применяется в системах водоочистки «Золотая формула», были начаты еще в 1996 году в Институте Криминалистики ФСБ России под руководством директора института, доктора физико-математических наук, генерал-майора ФСБ А.В. Фесенко. В этом институте в 1996-1997 году были проведены топографические исследования УСВР, а также исследования сорбционных свойств УСВР по отношению к различным химическим соединениям.
Вот заключение Института: http://alk71.livejournal.com/6597.html
Но Петрик на этом не успокоился. За следующие 13 лет было проведено огромное количество исследований, в том числе и за границей. 
Об этих исследованиях и их результатах будет рассказано в следующих статьях.
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 551 | Добавил: Lutiy | Теги: виктор петрик, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017