Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Карпа свою "цыганскую" дочку родила с вакуумом

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
17:32
Карпа свою "цыганскую" дочку родила с вакуумом
Эпатажная писательница, певица и музыкант Ирэна Карпа поделилась своим первым "маминым" опытом ухода за маленькой дочкой Корню Джиа.

О том, чего сейчас боится Карпа и чем больше всего радуется, а также о родах с вакуумом Ирэна рассказала в интервью социальной сети "Мир мам".

- Как вы себя чувствуете в новой роли мамы?

Нормально, естественно. Оказалось, что я не лишнее беспокоилась о маленьких существ. А эта еще и на меня подобная и забавная вон какая.

- Расскажите, как проходит сейчас ваш день.

Гм. И день, и ночь полны новыми событиями, конечно. Никогда раньше не думала, что буду радоваться чьим какашкам так ли горюватиму по поводу соплей ...

Несмотря на невиспанисть (даже если за ребенком смотрит кто-то другой, сама подскакивает по несколько раз из сна, как разведчик), я даже нахожу время на привычную творческую активность. Странным образом, за время нашей бесконечной пан-европейской поездки мне даже удалось кое-что новое написать ...

"Моя" цыганская "ребенок, никогда привыкла к путешествиям и перемене климата (от застоявшегося воздуха и звуков мегаполиса к свежему бризу и мерного гула Атлантического океана), относится ко всему с пониманием, не визжит просто так, от нечего делать. Взывает лишь когда в бидося то случайно заболит или вдруг просыпается волчий аппетит (последнее - это наше семейное) "

Свою маленькую Кори-Джи Ирэна приучает к путешествиям с пеленок

- Расскажите о дне, когда были роды. Где застали схватки?

Честно говоря, в Лихтенштайни мы старались не заходить слишком далеко в горы, чтобы, если вдруг начнется, успеть спуститься к цивилизации. А когда уже устали от ожидания и расположились в Берлине, я еще долго находилась во взвешенном состоянии: оно никак не наступало.

Затем вода потихоньку начала отходить одного утра. Странным образом - именно когда мы пошли на авангардную звуковую инсталляцию с водой в подземках Пренцлауэр Берге.

Я еще такая там деловая ходила, пела ... ибо в Кинах воды раз - и отошли, а у меня, мне-то не очень ясно было, что происходит.

Потом еще в больницу покатались за 30 км, мне там сказали, что еще не скоро, и я снова ночь дома переночевала, а на другое утро медленно начала считать свои схватки.

Такая деловая колбаса с блокнотом - лежу себе, им, Норман пылесосит в соседней комнате, чтобы же ребенка в гигиенические условия потом завезти.Когда меня вдруг что-то я-а-ак пробьет, словно током, от копчика до затылка!

Я кроме звука "аааааа!" ничего выговорить не могу, словно парализовало всю или молнией поразило. Я кричу, а он не слышит через тот пылесос. Думала, так и умру по тупому, ну ничего себе "схватки". Мужчина, правда, наконец услышал и спас меня, а "схватки" после того дальше пошли, как у всех людей.До сих пор не ясно, что это было. Врачи там все такое говорят "это нормально".

Корни уже чуть более двух месяцев

- Была ли вам присутствие мужа в родильном зале?

Так, чрезвычайно. Он все время был рядом, на той же кровати - в родовом отделении берлинской клиники Хавельхое все максимально заточено под домашнюю обстановку. Помогал мне не потерять окончательно самоконтроля (самое страшное было бы - впасть в истерику) и немного боялся, когда ему пришло время перерезать пуповину ...

- Или тяжелыми были роды и как быстро вы встали на ноги после них?

Всего продолжалось все 23 часа. Начала я с йоги и твердой уверенности в том, что я правильно дышу и все смогу сама. Гуляла по лесу, лежала в ванне, Норман разминал ягодиц и вслух читал мне Чарльза Буковски. На десять часов схваток согласилась - через "не хочу" - на епидураль, ибо без него, сказали врачи, сил бы мне ни на что не стало потом.

Ходила как андроид вся в капельницах и с аппаратами, когда пришло время, ко мне сбежались все медики, сначала не зная, что делать, потому что имела во мне упиралась головой словно противилась естественной команде "с вещами на выход".

Ирэна: "Никогда раньше не думала, что буду радоваться чьим какашкам так ли горюватиму по поводу соплей"

Решили помогать вакуумом - Кора Джиа родилась как маленькая Будда со смешным шишечки на голове. Дальше все быстро пришло в норму, но я представляю, что она, бидося, пережила.

Главное, когда придет апогей боли с прорезанием головки, понять, что это уже та точка, после которой будет становиться легче.

Каждой женщине желаю, чтобы все у нее прошло очень легко - не слушайте мои страшилки. Если есть малыш - роды прошли успешно. Как доказательство - после всех тех морей крови и т.д. из больницы я сбежала уже на второй день.

Карпа: "... Не слушайте мои страшилки Если есть малыш - роды прошли успешно"

- Или кормите дочь грудным молоком?

Нет. Она отказалась.

- Расскажите, пожалуйста, какой у дочери первого гардероб?

Очень смешной. Любимый мой комплект - шапка с ушами японского кота и шерстяная красная туника, как пальто без рукавов, с вышивкой. В ней должна похожа на сердитую тибетскую бабку. А так то у нее все по-максимуму "взрослое" - серые пальто английского покроя, "серьезные" штаны и несерьезные кеды.

Мама меня считает глуповатой: "Да ребенку комбинезон надо и одеяло - все!"Я хорошо понимаю, что одяганкы малышей - это главным образом игры для их родителей, но удержаться не могу. Когда натолкнусь то хорошее на себя - еще дважды подумаю, оно мне надо, а когда вижу что-то ребенка или даже на собаку, то экспрессом теряю здравый смысл.

Грудью Ирэна дочь не кормит - малыш отказалось

- Ирэна, помогает вам кто или сами справляетесь с кучей дел?

Первые два месяца после рождения дочери мы нетрадиционно находились далеко от всех мам, теть, бабушек, невесток, сестер и других весьма опытных лиц. Атаки пришлось выдерживать телефоном.

К тому же, мы постоянно перемещались из страны в страну и на все таким образом делили на двоих. А наша "переижджи" ребенок умудрилась заболеть не в дороге, а уж когда попала в руки любящих родственников и в стабильную обстановку со всеми ахами-охами, страхами сквозняков и купанием по расписанию.

У меня опыта было ноль - училась в Нормана, у него уже есть взрослый сын, то он с поры его детства помнит.

К тому же, меня постоянно консультировали то жены моих братьев в "скайпе", то подруги на "фейсбуке", то просто мудрые сайты. Такое вот "цифровое" младенец у нас.

Сейчас, пока втрясаються формальности с желаемой азиатской тетушкой (все оказалось не так просто), у нас открытый вопрос поиска местной няни.Может, кто из ваших резидентов может дать рекомендацию? ..

Младенец в Карпы "цыганско-цифровое"

- Не могу не спросить, как восприняла имя вашей дочери, например, ваша бабушка?

Бабушка ... Это слово для меня значит "любовь". Бабушка меня вырастила, с дистрофана сделала пампушек, и теперь с нетерпением ждет, когда увидит правнучку. Она, когда услышала впервые имя Корена Джиа, попросила повторить, чтобы записать - надо же людям его произносить правильно. А вообще в семье ее просто называют - Кора.

Напомним, дочь певицы Корена-Джиа родилась 17-го августа 2010-го года в одной из частных немецких клиник. Папой Коры-Джи стал иностранный бизнесмен Норман Пол Хэнсен, второй муж Ирены.

Интервью Ирэны Карпы и фото социальной сети для мам Svitmam.ua

Категория: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО | Просмотров: 1261 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0