Кто банкротит Севастопольський винзавод? - 19 Февраля 2011 - Грязная правда
Грязная правда
Воскресенье, 11.12.2016, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Кто банкротит Севастопольський винзавод?

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
12:33
Кто банкротит Севастопольський винзавод?

 

В ряде интернет-изданий Украины, и даже в ЖЖ, появились материалы в отношении катастрофической ситуации, сложившейся на ГП «Севастопольский винзавод». Статья «Баллада про ограбленных мушкетеров..» дала небывалый резонанс в общественных и политических кругах: в материале упоминаются связи севастопольских коррупционеров в высших эшелонах новой власти Украины. Предлагаем вашему вниманию свои подробности данной истории.

11 февраля этого года, в Севастополе была запланирована, но не состоялась пресс-конференция нового директора госпредприятия «Севастопольский винзавод» Андрея Кулакова. Конференция была вынужденной мерой: к этому моменту «Баллада...» уже вышла в сети интернет, а возмущение работников «Севвинзавода» и жителей регулярно выливалось в многочисленные обращения и жалобы. Прибыльный, известный, развивающийся завод, менее чем за месяц с новым директором, фактически прекратил существование.

Готовящиеся иски к заводу от бывших партнеров: поставщиков, дистрибьюторов, арендодателей, таких как ООО «Сатэра», ООО ДК «Эллада», компании «Техноинженеринг» и других, уже превышают 8 миллионов гривен.

Закупка виноматериала в 2011 году не была осуществлена. Из необходимых годовых 6 миллионов литров сырья, на заводе в настоящее время осталось всего менее 50 тысяч литров, что вызвало остановку цикла производства и увольнение персонала: Кулаков отправил в вынужденные отпуска около 100 сотрудников небольшого по масштабам предприятия, и к настоящему времени ещё более 30 ведущих специалистов и рабочих уже уволены с завода.

Профсоюз и трудовой коллектив, как последний крик отчаяния, направили обращение на имя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, с требованиями принять немедленные меры в отношении складывающейся ситуации. Ответа пока нет. Сегодня, когда разрушение структуры предприятия достигло максимума, а в СМИ появились факты о преступной деятельности нового руководства завода, оно пытается взвалить ответственность за это на предыдущих руководителей: местные правоохранители завалены откровенно сфальсифицированными и неподтверждаемыми жалобами и заявлениями. Почему же власти молчат?

Конечно, Андрей Кулаков, не имеющий опыта работы и безграмотный в виноделии, чьими руками совершается рейдерство, лишь подставное лицо. Реальной причиной конфликта в белокаменном Севастополе стала попытка местного бизнесмена и депутата городского совета фракции «Партия регионов» Андрея Григорова, обанкротить развивающееся предприятие, с целью получения прибыли от вывода основных средств и последующего приобретения предприятия за бесценок. В качестве средства достижения своей цели, Григоров использовал очень сильный механизм – семью премьер-министра Украины.

Севастопольские депутаты и госчиновники рассказывают, что Григоров уже давно, открыто заявлял, что хочет прибрать к рукам винзавод, и «наказать» его несговорчивых руководителей: все его предыдущие попытки не увенчались успехом.

Андрей Григоров известен в регионе не только своими многочисленными аферами, например незаконным обналичиванием средств, или скандальными нарушениями строительных норм в сейсмоопасном историческом центре города Севастополя. Наибольшую известность новоявленному депутату дали его открытые заявления о близкой связи с семьей не кого-нибудь, а самого Николая Азарова.

Григоров достаточно давно пытался установить полезные связи в Киеве, поэтому в свое время возглавил местную организацию гражданского блока «Новая Украина», учредителем которого выступал Николай Азаров. Затем Григоров сумел установить тесные контакты с Вадимом Сысюком, в 2010 году назначенным заместителем Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Сысюк входит в близкое окружение семьи Азаровых, и в первую очередь, в круг Алексея Азарова, сына премьер-министра. Тогда-то, вероятно, у Григорова и созрел план, реализация которого была осуществлена через Сысюка и его личные отношения с Азаровым-младшим. Начал Григоров с депутатства в городском совете Севастополя: местная фракция «регионалов», вынуждена была пойти на такой шаг, в связи с давлением из Киева. Помог Сысюк.

Затем Григоров разрабатывает схему замены руководства завода: Кулакова, его бывшего одноклассника и доверенное лицо во всех махинациях, протежировало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с подачи Григорова, опять же, через Сысюка.

Севастопольская администрация, под давлением вынуждена была дать рекомендацию на эту сомнительную кандидатуру. Удалось выяснить, что даже факс с фиктивной рекомендацией Кулакову, от имени Севастопольской администрации, в Министерство аграрной политики и продовольствия отправляли с рабочего номера Григорова: он спешил и сам принял участие в процессе, не дожидаясь официального письма.

Недальновидность в выборе партнеров и знакомых у Николая Сысюка и Алексея Азарова вылилась в скандальную историю, которая ещё прогремит в политикуме Украины: Григоров, абсолютно беспринципный в делах даже со своими партнерами, в среде крымских бизнесменов рассказывал пикантные подробности активного летнего отдыха Алексея Азарова на черноморском побережье. И эти рассказы, как говорят севастопольские политики и бизнесмены, многие записывали на диктофоны: так, на всякий случай, настолько откровенными были слова севастопольского депутата о политической элите страны.

Становится понятно, что подобное вызывающее поведение, постоянная протекция, со стороны высших госчиновников, вызывали обоснованные опасения у руководителей соответствующих ведомств и структур Севастополя: в отношении Григорова никакие меры не предпринимались. Сегодня: завод продолжает бездействовать, люди потеряли работу, Севастопольское шампанское не разливается, а политики и правоохранители чего-то ждут... И все же надежда на торжество справедливости в этой истории есть. «Баллада про ограбленных мушкетеров...» была основана на неком аналитическом материале, который, хотелось бы верить, позаимствован у силовиков. Кто-то же должен отмыть Белокаменный?..

 

 

Коллектив ГП «Севастопольский винзавод»

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 519 | Добавил: magictr | Теги: Севастопольський винзавод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ДЕБИЛЫ КАКОЙ НИКОЛАЙ

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2016