Литовченко-Прокаева побывала в стране "Властелина колец" - 2 Февраля 2011 - Грязная правда
Грязная правда
Вторник, 28.03.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Литовченко-Прокаева побывала в стране "Властелина колец"

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
20:54
Литовченко-Прокаева побывала в стране "Властелина колец"

Влада Литовченко-Прокаева , которой несколько лет назад удалось войти в ТОП-10 ситських львиц Украине, увлеклась путешествиями.

После похода в Сидней и Большого Барьерного рифа в Австралии, женщина направилась к Новой Зеландии.

 После Литовченко стала Прокаевой, она начала активно рассказывать СМИ о своих путешествиях миром

 

 Этой зимой Власти захотелось лета. Поэтому она с родней направилась сначала в Австралию
 

"Новая Зеландия у нас вызвала новые и ни с чем не сравнимые впечатления и эмоции ..." - Начала было свой рассказ " JetSetter.ua " жена бизнесмена Сергея Прокаева и бывшая жена бизнесмена Игоря Литовченко.

"Одним из первых мест, куда мы направились, стал город Роторуа, расположенный на Северном острове Новой Зеландии. Te Rotorua-nui-a-Kahumatamomoe - именно так называют это поселение местные жители, число которых превышает 60 000 человек", - поделилась недавно полученными знаниями тусовщица.

По словам Влады, Роторуа расположен на берегу живописного одноименного озера, входящей в зону геотермальной активности. Есть здесь и озера, и горы, а сам город уже около 200 лет является крупным туристическим центром.Сегодня это одно из наиболее популярных мест отдыха не только туристов, но и самих новозеландцев.

"Единственное, что здесь несколько смущает - это едкий запах сероводорода - верный признак близости вулканических районов. Тектонические плиты, которые стимулируют тихоокеанское" Кольцо огня ", трудно вздыхают под земной корой, создавая ощущение достаточно опасной и неблагонадежного местности, но красота и необычность того, что мы увидели, заставила забыть нас о всех минусах ", - заверила Прокаева.

Власти и, стоит думать, ее мужу понравились и новозеландские гейзеры, один из которых носит название Похуту ("Большие брызги"), и вулканы.

После Сиднея и Большого Барьерного рифа Прокаева и Ко переметнулись в Новую Зеландию
 Компания была в восторге от новозеландских гейзеров

"Неподалеку от кварцевой террасы находится Долина вулканов Ваймангу, появившаяся в 1886 году после извержения вулкана Таравера", - рассказывает светская дама.

"Например, грязевые лужи под названием''Чернильницы дьявола''образовались сравнительно недавно, в 1968 г. Все вокруг клокочет, грохочет, дымит и пульсирует, а черный цвет обусловлен невероятным количеством графита и сырой нефти, выносятся наружу вместе с водой", - попыталась описать увиденное Прокаева.

Здесь же, по словам женщины, можно полюбоваться всеми цветами радуги в водоеме под названием "Палитра художника". Есть здесь и "Озеро шампанского", и водоемы с горячей и холодной водой, а также грязевые ставки в пузырьках.

"Все находится в випростертои руки и одного шага, настолько близко, что хочется потянуться и проверить температуру воды лично, но таблички с надписями" Осторожно: 100С "действуют, как знак" стоп ", - предупредила женщина.

Прокаева хотелось проверить температуру воды лично, но таблички с надписями "Осторожно: 100С" остановили
 

После осмотра чудес природы, гид "заинтриговал нас новыми и никому непонятными словами - моко, хака, Маори, Киор", продолжала женщина.

"Оказывается, мы направлялись в село коренных жителей Новой Зеландии, где быстро разобрались с новыми сроками", - добавила она.

Поэтому, как напомнила Власть, аборигены Новой Зеландии носят Маори, а их культура происходит от предков, проживающих в Полинезии.

"Считается, что между 800 и 1300 годом нашей эры Маори перебрались в Новую Зеландию, направившись в опасный путь по Тихому океану через перенаселение и голод на островах", - вспоминала рассказы гида Прокаева.

"Преодолеть не один десяток миль морского пути им помогла великолепная ориентация по звездному небу и искусно сделанные каноэ Сегодня Маори нет равных в искусстве резьбы по дереву, камню и кости", - добавила она.

Кроме того, в стране "Долгой белого облака" Литовченко-Прокаева набралась и других хитроумных слов.

"Хака - это военный танец, исполняемый исключительно мужчинами, которые, танцуя, вовсю таращат глаза и высовывают язык - это знак пренебрежительного отношения к противнику, которым воин пытается запугать иностранца", - поделилась осведомленностью киевская тусовщица.

Власти показали Хаку и языка 
 Красавцы-новозеландцы

"Моко - это красивый рисунок на коже, нанесенный специальным пигментом Каждый маори гордо носит свои нательные" знаки ", а чем больше отец, тем лучше и тем выше социальный статус, и, наконец, - Киор Это вид грызунов, завезенных Маори с Полинезии. Они служили беженцам в качестве первой еды ", - подытожила свое новозеландский словарик Влада.

По тому, Прокаева с обществом взяли курс на юго-запад Южного острова в город Квинстаун. Город этот расположен на берегу озера ледникового происхождения Вакатипу. Вода в озере, как напомнила Прокаева, даже в самую жаркую пору не превышает 14 градусов по Цельсию.

"Ветер в этих краях настолько холодный и пронзительный, что, при температуре воздуха 30С, мы кутались в куртки и шарфы", - призналась женщина.

 
 

Как узнала Прокаева, в 1862 в реке вблизи Квинстаун нашли первое золото, после чего взорвалась золотая лихорадка.

"Сегодня Квинстаун - хороший новозеландский альпийский курорт, входящий в 20-ку лучших туристических городов мира", - поведала она.

"Добавлю, что Квинстаун знаменитый уникальным парком фьордов и съемками фильма" Властелин колец ", который уже стал легендарным", - отметила Влада.

Также с 1912 года стали популярными круизы на теплоходе по Вакатипу. Как заверила Прокаева, они сделали морскую прогулку и "полюбовались по-настоящему неземными красотой".

 

Фото " JetSetter.ua "

Категория: КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО | Просмотров: 729 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017