Медведев: Милиция станет полицией - 6 Августа 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Воскресенье, 26.03.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 6 » Медведев: Милиция станет полицией

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
15:44
Медведев: Милиция станет полицией

Российская милиция может стать полицией. С идеей переименования правоохранительной структуры и возвращения к ее прежнему, дореволюционному названию выступил президент России Дмитрий Медведев.

"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - заявил глава государства в пятницу на совещании по поправкам в закон "О милиции".

Президент напомнил, что органы правопорядка стали называться милицией в советское время, после Октябрьской революции 1917 года. По словам Медведева, это подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".

Однако, по мнению президента, настало то время, когда "нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу". "Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - сказал Медведев.

Новая редакция закона "О милиции" готова, в субботу документ будет выложен для обсуждения в Интернете на специальной сетевой площадке zakonoproekt2010.ru. Глава государства призвал всех россиян включиться в эту работу и присылать свои предложения. "Мы впервые выносим на столь широкое обсуждение законопроект, затрагивающий интересы любого гражданина, потому что с милицией сталкиваются все", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По словам президента, обсуждение этого законопроекта продлится до сентября. Анализировать комментарии на сайте будет специальный оргкомитет по подготовке закона "О милиции" и экспертный совет МВД по нормотворчеству, передает РИА Новости.

При этом, как отметил Медведев, публикация закона для публичного обсуждения является прецедентом, поскольку раньше ничего подобного не делалось. "Если эксперимент по обсуждению закона получится успешным, а я надеюсь, что так и будет, то мы сможем использовать его и для обсуждения других значимых для общества и граждан законов", - сказал он.


Как подчеркнул президент, новый закон пропишет абсолютно все права и обязанности милиционера. В частности, в документе впервые регламентированы полномочия милиции при задержании, проникновении в помещение, на территорию. Также детализированы положения, касающиеся применения милиционерами оружия, специальных средств и физической силы.

По словам Медведева, "такой подход гарантирует не только правовой порядок, но и удобства для обычных граждан, которые должны четко представлять себе полномочия милиции, что милиция может делать, а чего она делать не может".

Кроме того, по мнению главы государства, милиция выполняет целый ряд несвойственных ей функций, которые вполне могут быть переданы другим государственным структурам.

Особое внимание в новом законе уделено проверке и тестированию сотрудников милиции на профпригодность. Это позволит исключить прием в милицию людей с неустойчивой психикой. "К личным качествам сотрудников милиции должны применяться самые жесткие требования. Принципиально важно, чтобы лица, которые имеют наркотическую или алкогольную зависимость, психически неуравновешенные люди не имели никаких шансов попасть на работу в органы внутренних дел", - подчеркнул президент.

Отметим, что о необходимости реформы МВД заговорили после нескольких громких ЧП с участием милиционеров. Самым громким стало дело экс-начальника ОВД по московскому району Царицыно Дениса Евсюкова. В ночь на 27 апреля 2009 года он устроил стрельбу в супермаркете, в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 450 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017