Грязная правда
Вторник, 25.04.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Медведев ввел санкции против Ирана

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
22:23
Медведев ввел санкции против Ирана

Президент России Дмитрий Медведев запретил поставлять Тегерану зенитно-ракетные комплексы С-300 и другую боевую технику. Глава государства также распорядился ввести ограничения на финансовые операции с Исламской Республикой и запретить въезд в страну иранским военным, ученым и чиновникам, связанным с реализацией ядерной программы.

"Указом, в частности, запрещается транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории России в Иран, а также передача Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, зенитных ракетных систем С-300, либо материальных средств, связанных со всем перечисленным, включая запасные части", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы Кремля.

Дмитрий Медведев также ввел ряд ограничений на экономические взаимоотношения России и Ирана. В частности, был наложен запрет на оказание гражданами и компаниями финансовых услуг Исламской Республике, включая операции по страхованию, сделки с активами и ресурсами, которые могли иметь отношение к реализации ядерной программы Тегерана.



Кроме того президент запретил въезжать на территорию России иранцам, связанным с данным проектом. В "черный список" попали руководитель учебного и научно-исследовательского института оборонной промышленности Мохаммад Эслами, бригадный генерал Мохаммад Реза Нагди, высокопоставленный чиновник в управлении Организации по атомной энергии Ирана по геологоразведке и добыче Аббас Резаи Аштиани. Помимо этого границу России закрыли для иранских ученых и чиновников, руководивших строительством центрифуг и производством радиоактивного топлива.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, указ российского лидера был направлен на выполнение резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводящей санкции в отношении Тегерана. Напомним, что после решения Организации Объединенный Наций США и Евросоюз в одностороннем порядке ужесточили наказание для Ирана. Позднее на такой же шаг пошли Япония и Южная Корея.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 408 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017