Общество по выращиванию мух - 30 Июля 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Среда, 22.02.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 30 » Общество по выращиванию мух

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
13:59
Общество по выращиванию мух
Обилие обществ по защите прав потребителей, могло бы превратить Россию в страну, где население не опасается надувательства со стороны предпринимателей. Но, увы, их число не столько препятствует обману граждан, сколько показывает, что нишу плотно облепили дельцы. Сообразившие, как, используя закон, предписывающий получение обществами 50% от суммы иска, сделать кормушки. Помимо этого, общества по защите прав иногда участвуют в конкурентных войнах, выращивая под заказ слонов из мух.

Недавно Виктор Петрик прокомментировал сообщение о том, что одно из обществ по защите прав потребителей подало в суд на предприятия, производящие и продающие фильтры "Золотая формула". Заметка об этом была опубликована на портале "Деловой Петербург", однако ее скромный объем не позволил разъяснить нелепость иска. Это досадно, поскольку происходящее являет собой пример массированного использования "грязных" технологий в конкурентных войнах промышленных корпораций и их союзников из научных кланов. В своем комментарии Петрик написал:

"Относительно иска, поданного в суд Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль» к производителю фильтров ООО «Холдинг «Золотая формула», хочу заявить, что это - давно ожидаемая пиар акция тех лиц, которые не жалеют денег на инсинуации вокруг темы «Чистая вода». Судя по размаху проводимых ими мероприятий, на это выделены немалые деньги. При этом я заявляю, что данный иск - очередная ошибка заказчиков. Я рассматриваю случившееся, как временные неприятности, которые в конечном итоге обернутся успехом. Залогом моего оптимизма является то, что я представляю подлинные, основанные на научном открытии, запатентованные в 54 странах мира, технологии очистки воды, на протяжении 15 лет проходившие испытания во многих ведущих научных центрах. А то, что предъявлено в иске, входит в полное противоречие со всеми имеющимися заключениями. Я надеюсь, что в этом не простом противостоянии, суд примет единственное правильное решение - тотальная сравнительная проверка всех имеющихся на российском рынке фильтров. Тогда и наступит торжество".

Но почему учёный называет исковое заявление ОЗПП «еще одной ошибкой заказчиков»? Очевидно, уверен, что таким образом те приблизили процедуру тотальной экспертизы всех представленных на рынке водоочистительных систем. То есть, как раз то, чего конкурентам Петрика так хотелось бы избежать.

О том, что атака со стороны ОППП носит, прежде всего, пропагандистский характер, говорит то, что иск к ООО «Холдинг Золотая Формула» (производитель), зарегистрированному и фактически находящемуся во Всеволожске, был предъявлен в Москве. Хотя по общему правилу должен предъявляться по месту нахождения Ответчика. А обосновывается это тем, что взыскиваемые истцом убытки тот хочет взыскать солидарно (а, следовательно, - неразделимо) как с московского дистрибьютора, так и с производителя. Получается, что общество по защите прав неудачно собезьянничало в отношении иска производителя к СМИ. В котором, между прочим, подсудность была изменена законно. С чем согласились все участники процесса, поскольку это решение в дальнейшем не обжаловали.

Таким образом, по мнению уважаемого общества защиты прав потребителей, можно, оплатив госпошлину, подавать иск и при этом попробовать изменить подсудность. Представляется, что подобный иск суды примут не сразу. Это скучно, но интересно другое. В опубликованной в «Новая газета» статье «Петрик-бург», это издание обвинило Петрика в рейдерстве, а суд - в ангажированности. Основанием же послужило то, что суд принял иск к производству в Петербурге (хотя не мог не принять в соответствии с процессуальным законом). Вследствие чего это же издание согласилось с решением суда об отказе в отправлении части требований в Москву.

Следуя этой логике, получается, что Виктор Петрик - жертва рейдеров в обличии общества защиты прав. Коль скоро они пользуются той же технологией (только не вполне корректно и, скорее всего, неудачно)? Однако нельзя исключать и того, что суд, в который подан иск, окажется ангажирован, и пойдет рейдерам навстречу.

Как бы то ни было, организаторам шоу нужен был информационный повод и они его получили. Поданный иск сделал возможным выплеснуть в СМИ очередную порцию помоев, породив эхо статей, преувеличивающих значение данного события. Если же судья откажет в возбуждении судебного дела, то это, конечно же, будет пиариться как доказательство, что на правосудие оказывается давление.

На сегодняшний день сторонники Комиссии по борьбе с лженаукой имеют большой перевес в развязанной ими информационной войне против Виктора Петрика, поскольку на основе шатких и вздорных доказательств им удалось склонить на свою сторону общественное мнение. А ведь хорошо известно, что люди в своих взглядах инертны, и впоследствии им всегда трудно переваривать данные, которые противоречат сделанным выводам. Даже когда эти данные намного более достоверны.

В тоже время, преимущества в информационной войне не определяют успех всей кампании. Более того, «проказы» журналистов и изданий, участвовавших в дискредитации учёного, теперь и сами становятся предметом судебных разбирательств.

Петрик располагает заключениями многочисленных экспертных центров и лабораторий, однако его противники их подвергают сомнению и призывают воспринимать заключения исключительно ЗАО "РОСА". Если дойдет до суда, то, разумеется, предпочтение не может быть отдано одной из сторон, а поэтому возникнет необходимость заказывать дорогостоящие исследования в одном из авторитетных зарубежных экспертных центров. Вот только кто это оплатит?

Как бы то ни было, налицо противоречие - одна из конфликтующих сторон, мягко говоря, ошибается. А свою позицию опирает на заключения экспертов. Накал страстей приблизился к апогею, а, между тем, у противников Петрика было предостаточно времени, чтобы провести исследования в своих лабораториях. А раз до сих пор не обнародованы никакие «убийственные» заключения экспертов, не обнародованы, то, по-видимому, ничего «криминального» доказать не удалось.

Скорей надо ожидать обратное. То есть, что многочисленные доказательства высоких качеств «фильтров Петрика» дополнятся отзывами авторитетных зарубежных исследовательских центров. И что тогда?

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 416 | Добавил: Lutiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017