Грязная правда
Четверг, 24.08.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 30 » Почему я больше не пойду у SkyMarket

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
14:00
Почему я больше не пойду у SkyMarket
Недавно насобирал денег на новый мобильный телефон. Конечно искал, где подешевле. Выбор пал конечно на Интернет-магазины, где и быстрее, и больше информации, и с доставкой, а главное - получается дешевле на пару сотен гривен. Уже не говоря о том, что можно купить хоть и «серый» телефон (тот что завозился в Украину без надлежащей регистрации), однако последний, которых в украинских магазинах вообще еще нет. Магазин в котором я решил покупать телефон называется SkyMarket.ua. Информация выставлена о телефоне сейчас отвечала всем возможным представлениям об идеале. Поэтому решил не ждать даже на доставку и сам поехал в их офиса по телефону.
Здесь стоит сделать небольшое лирическое вступление о самом магазине - он расположен прямо в центре города (Бессарабская площадь, 9 / 1, офис 4). Персонал встретил меня очень приветливо, выдали телефон, получив деньги - сразу выписали товарный чек. И все же само помещение магазина бессильной подозрение - ведь во-первых на магазин оно похоже не было, во-вторых - то на что это было похоже выглядело, мягко говоря, не очень авторитетно.
Но все же, чего перебирать харчами - продают дешевле, то пусть продают. Ведь уже так сложилось, что продавец у нас - лицо авторитетное, и мы ему всегда доверяем.
Итак наслушавшись деферамбив, которые распевал телефона этот продавец - я не колеблясь ни минут изложил деньги и ушел.
Отсюда начинается самое интересное. Итак приобрел я телефон в четверг, а уже в пятницу, на следующий же день, заметил, что он - бракованный. «Ну ничего страшного, - подумал я, - бракованный так бракованный, бывает, всегда можно обменять. Поэтому не очень заботясь - решил пойти обменивать телефон уже в понедельник, так как пятница - короткий день, а в выходные никто не работает.
Конечно были связаны с этим напряги, так как понедельник рабочий день, поэтому нужно вырваться то с работы, договариваться о своей отлучки, простоять в пробках, тратить с остальными бензин.
Таки вырвался, таки простоял в пробках, таки дошел до магазина. Где меня ждало немалое разочарование. Ведь клиент, возвращается - уже не ожидаемый гость, а враг, к которому и отношение - соответствующее. Знаете этот взгляд, когда на вас смотрят, как на рэкетира? Так вот - именно таким взглядом встретил меня персонал магазина, будто я не права свои отстаивать пришел, а отбирать у них последнюю каплю хлеба.
Продавец сделал вид, что выслушал проблему с которой я пришел к нему - на саму поломку даже не взглянул, зато раз взглянув на телефон выпалил: «Мы его не возьмем - на нем царапина. Мы долго вместе смотрели на телефон и искали на нем царапину - продавец ее видел, я - нет.
Мне уже потом друзья объяснили, что у каждого продавца на такой случай при себе есть куча отговорок, которым их специально обучают. То есть, купив бракованный товар - ты его таки не сможешь вернуть и получить свои деньги обратно. Максимум, на что можно рассчитывать - это тебе предложат отдать телефон в ремонт. В моем случае - не было даже этого максимума - просто выдали письменный отказ.
Что делать в таких случаях - неизвестно. С одной стороны мы имеем кучу прав, подкрепленных законами. Кучу учреждений во главе с комитетами и службами по защите прав потребителей. Массу горячих линий. Вообще очень много номеров по которым надо звонить в таких случаях (где правда никто и никогда не берет трубку. С оставшимися мы судебную систему. И каждый, кто с этой системой еще не сталкивался - уверенно скажет, что в таком случае надо подавать в суд.
Однако стоит учесть, что суд совсем неинтересно, какие у вас проблемы, поэтому ваше дело будет тянуться ровно до тех пор, пока телефон не обесценится до гривен так трехсот. Да и затраты на защиту собственных прав - значительно превышают стоимость самого телефона.
Вероятно именно на это и рассчитывают Интернет-магазины, и магазины вообще. Обмен может проканаты только в особо настырный (там где настойчивостью плавно переходит в безумие, да не низость, выклянчивать со слезами на глазах себе милость суда, чтобы обеспечить себе хоть какие права?
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 533 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017