Почему меня лишают права выбора: о фильтрах Петрика - 18 Августа 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Понедельник, 23.01.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 18 » Почему меня лишают права выбора: о фильтрах Петрика

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
06:01
Почему меня лишают права выбора: о фильтрах Петрика
Мне не нравится, когда меня во что-то вписывают, меня не слишком волнуют чужие взгляды на жизнь, и я не собираюсь кому-то доказывать устройство мира. В тоже время, я слежу за происходящими в стране событиями и реагирую, если меня что-то близко задевает. На этом сайте находиться много здравомыслящих людей, и они со мной, наверно, согласятся, что все, связанное с господином Петриком начинает все больше интриговать. Кто же он? Гений? Или злодей, собравшийся, как утверждают некоторые, утащить миллиарды казенных денег? Вопрос, который все чаще обсуждается в новостях, несомненно, касается не столько науки, сколько политики и экономики. 

Что совершенно естественно в мире конкуренции и борьбы за выживание.

Никто не будет спорить, что проблема чистой воды - одна из первостепенных. А лично я к этому отношусь очень трепетно, поскольку убежден, что здоровье зависит от употребляемой воды. Поэтому я всегда покупаю только качественную воду, но не всегда ее нахожу. Не стоит обвинять меня в рекламе, это сугубо мое личное мнение: единственная достойная вода - "Эвиан". Соответственно, я и стараюсь пить только ее. Не важно, что на меня больше повлияло - реклама, или то, что её пьет большинство знакомых спортсменов, но уже много лет я каждый день выпиваю не меньше полулитра этой воды.

Надо сказать, это "удовольствие" не из дешевых - в среднем раза в 4 дороже других популярных марок. Поэтому, признаюсь, когда я прочитал отчет Института токсикологии, где сравнивалось действие на организм мышей водопроводной, бутилированной и прогнанной через фильтр воды, то получил крепко задумался. Ведь получается, что учёные экспериментально доказали, что это не моя придурь, а я все эти годы повышал адаптивные свойства своего организма! Кстати, может, по этой причине, у меня, несмотря на сырой питерский климат, редко бывают насморк и простуда. В общем, если верить отчёту Института токсикологии, то фильтры Петрика делают воду лучше, чем "Эвиан".

Ну а коли она лучше, зачем я буду переплачивать? Получается, что используя эти фильтры можно крупно сэкономить, да еще выиграть в конечном итоге на здоровье. Но, прежде чем отказываться от привычного, хотелось бы убедиться, что фильтры Петрика не содержат в себе подвоха. Дело не в том, что я в чем-то сомневаюсь, но на них было вылито столько негатива, что мне чуть ли не мерещатся наночастицы и размножающиеся в фильтрах микробы. Я отношусь к разумным потребителем и всегда внимательно читаю этикетки на продуктах. В частности, никогда не покупаю те, в которых содержатся ГМО. И вопрос, по сути, стоит так: зачем мне переплачивать за то, что можно приобрести гораздо дешевле. Почему я должен терять свои деньги, из-за чьей-то политической грызни или заказных статей, которые вконец запутали нас всех. Или из-за тотального недоверия к институту государственной экспертизы, - но тогда как быть с лекарствами, да и вообще со ВСЕМ, что мы каждый день употребляем на основании этих же самых экспертиз - это что все теперь яд и подвох, если верить пиарщикам?

В общем, считаю, что для всех будет лучше, если с этой мутной историей поскорей разберутся суды и правоохранительные органы. Я не намерен служить объектом манипуляций, а, наблюдая за отголосками конфликта между сторонами, вижу, что мне так и норовят навешать на уши лапшу. Разумеется, я не спец в области водоочистки, на что и не претендую. Но рассуждаю я, подчеркиваю, как самый обычный прагматичный потребитель: если фильтры работают, то я за то, чтобы их можно было купить без сложностей и согласно гарантиям экспертов лично их опробовать. А то заглянул в несколько магазинов, однако нигде их не увидел, это что равная конкуренция?

Поэтому думаю, что к нынешнему скандалу причастны те, кто наживается на продаже фальсифицированной бутилированной воды. Если можно набрать из-под крана, то кто же тогда будет ее покупать? Но, может, и не одни они. Только я нутром чую, что баламутят те, кто боится уменьшения доходов. Я не желаю подкармливать нынешних монополистов за свой счет. Так что пусть будут эксперименты, опыты, сравнения, да хоть что угодно, лишь бы все закончилось скорей и на пользу обычных потребителей. Меня, и, думаю, не одного меня, уже тошнит от потоков негативной информации. Причем одной и той же заевшей «пластинки», набившей оскомину где одна ругань вместо аргументов. Вероятно, я бы еще долго молчал. Но меня возмутил дурацкий цинизм, с которым противники Петрика пытаются заткнуть рот его немногочисленным защитникам. Сами требуют предъявить заключения экспертиз, но когда их предъявляют, вместо того, чтобы обсуждать какие то конкретные цифры или результаты, делают все, чтобы дискредитировать сами эти документы и не дают ничего, что способствовало бы пониманию сути дела - только переход на личности и их убежденность насчет желания обогатиться за их счет

А вот с этим «затыканием и умалчиванием» я категорически не согласен. Мы живем в стране, где в Конституции записана свобода слова, что и соблюдается пока, по крайней мере в Интернете. Поэтому не надо свое отношение к человеку доводить до абсурда и предлагать, как это делают некоторые посетители "Ньюслэнд", засадить учёного в тюрьму только за то, что он изобрел нечто, с чем они лично не согласны. Да уже одно это убеждает в том что этим людям плевать на истину и их меньше всего интересует реально ли получены те результаты которые показывают экспертизы. Так что это получается, чьи то амбиции и пиар акции залезают ко мне в карман и потенциально лишают здоровья, только на основании того, что по их убеждению все наши эксперты подкуплены, а Петрик им лично просто не нравиться? А не подать ли и мне на них в суд, за клевету на наших неподкупных экспертов, по причине нарушения ими моих личных прав потребителя? А, чтобы не было придирок к тому, что мое частное мнение «не является новостью», я расскажу о событии, которое произошло вчера, 16 августа. Но перед этим сделаю небольшое пояснение.

Этим летом в Великом Новгороде развернулось сражение вокруг фильтров Петрика, установленных в детских садах и школах в соответствии с региональной программой «Чистая вода». Компания-изготовитель, устанавливавшая фильтры, их производит в соответствии с заключениями экспертов. И, надо отметить, со своей функцией они неплохо справляются. Так за весь период работы фильтров ни в одну контролирующую организацию не поступило ни одной жалобы на качество очищенной воды. Кроме того, по данным комитета здравоохранения Великого Новгорода, в школах, где установлены фильтры, было отмечено снижение уровня заболеваемости детей.

Тем не менее, несколько месяцев назад, общественная организация, именующая себя «Собрание коренных новгородцев» во главе с некой Анной Черепановой, обратилась с открытым письмом к губернатору Новгородской области Сергею Митину, в областную прокуратуру, в федеральные органы, к правозащитным организациям и т.д., с требованием убрать фильтры. А мотивировалось это тем, что эти фильтры могут стать причиной онкологических заболеваний, а также вредно влиять на здоровье. В качестве основного аргумента выдвигалось, что якобы в отфильтрованной воде присутствуют опасные наночастицы.

Для большего веса Черепанова присвоила себе право говорить от имени всех родителей-новгородцев, а предоставленные акты экспертиз отмела с негодованием, подозревая сговор. 16 июля многие новгородские СМИ были приглашены на мероприятие, которое должно поставить точку в спорах общественности и производителей фильтров. На этот день был запланирован забор воды в одном из новгородских детских садов, где установлены фильтры «Золотая формула».

После этого предстояло отправить воду для проведения независимой экспертизы в Санкт-Петербургском университете. Для участия в этом мероприятии из Петербурга приехал специалист по фильтрам, доктор физико-математических наук, профессор, вице-президент Международного клуба ученых Санкт-Петербурга, Анатолий Смирнов. Разумеется, на забор воды были приглашены и сами виновницы торжества - Госпожа Черепанова и мамаши-активистки. Те самые, которые требовали от властей перестать «экспериментировать над детьми» и «демонтировать фильтры». Между прочим, когда месяц назад Роспотребнадзор проверял в воду новгородской гимназии «Квант», родительницы так и не явились.

Не было их и на этот раз. Ну а чем можно объяснить столь явное нежелание представителей инициативной группы присутствовать при заборе воды? Сдается мне, что в их действиях нет даже намека на желание разобраться.

Тогда как можно объяснить стремление спекулировать на материнских чувствах? А ведь это независимое исследование проводится по просьбе родителей. Которым, наверняка, хотелось бы уйти от политики, конкурентных вещей и получить конкретный ответ на конкретный вопрос: вода, которая проходит через фильтры, опасна для здоровья детей или нет. Тогда что получается? Те, кто поднял шум, себя ведут как дешевые провокаторы и не приходят на мероприятия, которые сами же инициировали. Только мне, как уже говорил, нетерпимо, когда мной пытается манипулировать, причём делают это так, будто я ничего не вижу и не понимаю. Думаю, что со мной многие согласятся, что не стоит подыгрывать тем, кто тебя водит за нос. Полагаю, я смог объяснить, почему мне становится все очевидней, кто в этой истории не прав.
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 449 | Добавил: Lutiy | Теги: виктор петрик, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017