Подопытные мыши посрамили оппонентов Виктора Петрика - 18 Августа 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Вторник, 24.01.2017, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 18 » Подопытные мыши посрамили оппонентов Виктора Петрика

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
05:43
Подопытные мыши посрамили оппонентов Виктора Петрика
29 декабря 2009 года были впервые оглашены результаты испытаний, свидетельствующие о достоверном преимуществе воды, очищаемой посредством «фильтров Петрика». Кроме того было установлено, что эта вода увеличивает физическую работоспособность, выносливость, а также устойчивость к гипоксии и гипертермии. Разумеется, оппоненты Петрика поспешили усомниться в достоверности этого исследования, и, отчасти поэтому, данное событие осталось без внимания СМИ.

Тогда учёный заказал проведение дополнительных исследований, усложнив первоначальное задание. На этот раз подопытных мышей поили не только водопроводной и отфильтрованной водой, но также водой «Эвиан». Однако и это исследование, проведенное ФГУН «Институт токсикологии», опять показало, что ежедневное употребление воды, пропущенной через «фильтры Петрика» увеличивает адаптационные возможности организма.

Таким образом, сегодня экспериментально доказано, что водопроводная вода, очищенная с помощью фильтров Петрика, превосходит известную на весь мир бутилированную воду. Также доказано, что регулярное питье отфильтрованной воды не только не таит в себе опасностей, о которых заявляют противники Петрика, но, наоборот, значительно повышает выносливость и работоспособность. Кроме того, есть веские основания предполагать, что эта вода выводит из организма активные радикалы, то есть, замедляет процессы старения.

Между тем, в настоящее время схожие исследования также проходят и в американском институте, специализирующимся на сертификации лекарств. После того, как будет получено заключение из США, это событие по праву может стать мировой сенсацией.

На днях Виктор Петрик получил отчёт из лаборатории, перед которой была поставлена задача экспериментально проверить как влияет употребление водопроводной воды, пропущенной через фильтры «Золотая формула ZF-5», на животных. Исполнители: три кандидата наук, младший научный сотрудник, несколько лаборантов и врач-ветеринар, на протяжении нескольких месяцев исследовали три группы белых мышей. По условиям эксперимента, контрольная группа пила обычную водопроводную воду, вторая группа - известную бутилированную воду, третью группу поили водопроводной водой, пропущенной через «фильтр Петрика».

Бедные мыши! Ради науки им пришлось пройти через множество испытаний, и в итоге погибнуть. У учёных для этого были веские причины: нужно было проверить адаптацию организма к различным неблагоприятным и экстремальным факторам окружающей среды.

Эксперименты

Прежде всего, исследователи проверили, как влияет вода на выход организма из наркотического (использовался гексенал) опьянения. Выяснилось, что этот период сокращается почти на четверть: Для сравнения: мышам, которых поили водопроводной водой, требовалось 25 минут, потребительницам бутилированной и отфильтрованной воды - по 20 минут.

За этим последовала проверка мышей восстанавливать способность к прямолинейному движению. Здесь оказалось, что у мышей, вынужденных пить воду из Водоканала, вестибулярный аппарат восстанавливался через 204 секунды, тогда как у двух других групп, соответственно, - через 157,9 и 153,6 секунд.

Поразительные результаты были зафиксированы и в процессе испытаний на статико-силовую выносливость. Попросту говоря, мышей заставляли висеть на вертикальной сетке и ждали, когда они отцепят лапки. И что вы думаете? Конечно же, «водопроводные» мыши также не желали падать. Но их результат - 20,6 минуты мыши из второй и третьей группы снова перекрыли: 26,0 и 27,5 минут соответственно. Как видите и тут мышки стали рекордсменками!

В следующем эксперименте мыши барахтались в воде с температурой 38 градусов с привязанными к хвостам грузиками. Жестокий эксперимент. Но, успокою, - после опыта мышек приводили в чувство. Этот эксперимент позволил оценить эффективность адаптогенов, то есть выносливость организма.

Плавание было выбрано потому что оно является тяжелейшей динамической нагрузкой. Мыши, которых поили отфильтрованной водой, и тут показали лучший результат: они продержались на поверхности почти час - 50,6 минут. Это почти в два раза дольше, нежели выдержали мыши из контрольной группы (26,2 мин), и чуть лучше, чем получилось у тех, которые пили бутилированную воду (49,9 мин). Интересно, а как к этой информации отнесутся профессиональные спортсмены?

Следующий опыт, носящий мудреное научное название «рересперация», т.е. дыхание в замкнутом пространстве, может породить бурю негодования в стане защитников животных. Его суть - мышей герметично закрывали в стеклянных банках и отмечали время, когда те погибали от удушья. После гибели у каждого животного брали головной мозг и его исследовали. Только так можно оценить антиоксидантные свойства после употребления исследуемых вод.

Оказалось, что отфильтрованная вода (49,0мин) и бутилированная вода (46,4 мин) реально увеличивают время жизни мышей (29,0мин - контрольная группа). При этом стабилизировались показатели перекисного окисления липидов и восстанавливалась антиокислительная активность, что свидетельствует об увеличении резервной антиокислительной активности мозга.

Кстати, надо сказать, что мышей пить воду никто не заставлял - у них был свободный доступ к поилке. Поэтому, обращает на себя внимание тот факт, что мыши, которых поили отфильтрованной и бутилированной водой, потребляли ее больше, чем мыши из контрольной группы. Возможно, потому, что она им показалась значительно вкусней.

Очевидно, что полученные результаты свидетельствуют об адаптационной направленности действия воды, отфильтрованной через УСВР. Проведенные исследования показали, что ежедневное употребление мышами отфильтрованной воды и бутилированной воды увеличивает адаптационные возможности организма.

Другими словами, получено экспериментальное подтверждение того, что «фильтры Петрика» существенно улучшают качество водопроводной воды. Более того, производимая посредством фильтрации вода не просто не уступает, а превосходит самую знаменитую на свете марку бутилированной воды.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 453 | Добавил: Lutiy | Теги: виктор петрик, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017