Последний довод Тимошенко - 12 Сентября 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Воскресенье, 26.03.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Последний довод Тимошенко

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
19:08
Последний довод Тимошенко

В штабе партии «Батькивщина» снова состоялась пресс-конференция. На этот раз к журналистам вышла Юлия Тимошенко, чтобы рассказать о том, как ее политическая сила написала письмо Президенту.

По словам Тимошенко, ситуация в стране сложилась уж очень экстраординарная, когда мы все наблюдаем перераспределение заводов и «таяние» бюджетных денег на наших с вами глазах.

Леди Ю вышла к публике, как в той песне поется – «летящей походкой», но зато без привычной улыбки, с которой она обычно обращается к народу. Еще бы, ведь ситуация в стране сложилась очень сложная, мало того, креативная, уверена один из лидеров оппозиции.

«Но что есть нового, что креативного сделал Янукович? – горько, но с оттенком легкой иронии в голосе начала свое выступление Юлия Владимировна. – Сегодня Янукович начал новую историю, он с помощью своих органов власти начал красть оппозиционные партии».

По словам Тимошенко, Президент решил сыграть на симпатиях народа к тем или иным оппозиционным силам.

«События экстраординарные, потому как разговор идет о симпатии людей к той или иной партии, о желании за них голосовать, и люди могут даже не подозревать, что партия, которую они любят и которой доверяют, уже захвачена действующей властью», – объясняет лидер БЮТ.

После кратного описания тех причин, по которым ее политическая сила решила обратиться напрямую к Януковичу, Тимошенко решила ознакомить всех присутствующих с содержанием открытого письма Президенту.

В этом письме Юлия Владимировна сразу припоминает Гаранту его обещания, и упрекает за то, что его действия не совпали с этими обещаниями.

«Все эти слова являются «экспортным вариантом» Януковича, который существенно отличается от Януковича для «внутреннего потребления». Неправедные дела, которые вы совершаете в Украине, контрастируют с правильными словами, которыми вы жонглируете в Европе», – обращается она к Президенту.

Далее Тимошенко рассказала о том, как Янукович «украл» львовскую и киевскую ячейки ВО «Батькивщина», запретив министру юстиции регистрировать новых глав ячеек, оставив в реестрах старых. По ее словам, глава МВД Могилев незаконно выдал уволенным руководителям фальшивые партийные печати. На этом коллективное преступление завершено, считает Тимошенко.

«Я требую зарегистрировать новых, законно выбранных руководителей партийных организаций и не препятствовать нашей партии принимать участие в выборах», – твердо и уверенно заявила она.

В случае невыполнения таких условий, лидер БЮТ обещает бойкотировать выборы, «как публичный приговор антиконституционной деятельности, как публичный приговор могильщику свободы».

В конце своего обращения Тимошенко подытожила все неполные восемь месяцев Януковича на посту президента.

«Вы так и не смогли стать президентом всех граждан Украины. Честно говоря, вы не смогли стать даже президентом тех людей, которые за вас проголосовали. Вы стали президентом только теневых коммерческих структур, интересы которых не разделимы с вашими личными», – обвинительным тоном добавила Юлия Владимировна.

Далее она попросила журналистов донести эту информацию Президенту, поскольку полностью уверена, что глава Администрации Президента Левочкин обделяет его такого рода сообщениями.

Оказывается, во Львовской области были собраны 46 тысяч подписей членов партии «Батькивщина» в качестве обращения к действующей власти и министру Лавриновичу, который, по словам Тимошенко, позорит министерство.

«Сорок шесть тысяч членов партии «Батькивщина» только во Львовской области сегодня хотят сказать власти, что так новую Украину не строят», – твердым голосом заявила Леди Ю.

Нельзя было не заметить, с какой надеждой в глазах смотрела Тимошенко в телекамеры.

«Я считаю, что это только начало всех креативных идей Януковича. Он будет захватывать фракции, он будет захватывать партии, он будет делать и строить в Украине однопартийную систему, он будет пытаться на этих выборах подмять под себя страну. Но мне кажется, что от каждого из нас зависит, сможет ли он этот план реализовать. Действительно от каждого из нас. Потому что того, кто не ломается, нельзя сломать», – подытожила сложившуюся ситуацию Тимошенко.

После помпезного выступления на нее обрушился шквал вопросов.

На вопрос, какими она видит результаты будущих выборов, Юлия Владимировна ответила:

«Дорогие друзья, я думаю, сейчас нам нужно говорить не о том, кто сколько процентов голосов возьмет, а о том, будут ли местные выборы вообще выборами. О том, будет ли альтернатива, смогут ли партии как в последние десятки лет принимать участие в выборах. Вы понимаете, что речь идет о том, что они сегодня хотят вообще убрать оппозиционную партию, которая является самым большим конкурентом власти, и убрать через админресурс», – разъяснила ситуацию Тимошенко.

Вопрос о возможном возвращении в Украину Павла Лазаренко Леди Ю комментировать отказалась, сказав, что ничего не знает об этих слухах…

From-UA
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 396 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017