Грязная правда
Пятница, 15.12.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 4 » Шпионы раскрылись на пару

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
12:21
Шпионы раскрылись на пару

Еще двое подозреваемых в шпионаже в США признались, что являются российскими гражданами и носят чужие имена. Супруги Майкл Зотолли и Патриция Миллс просят вернуть их детей в Россию. Суд рассматривает вопрос об аресте шпионов.

Еще двое «русских шпионов» в США признались, что являются гражданами России и жили в Америке по поддельным документам, сообщил журналистам в четверг представитель американской прокуратуры. Подозреваемые, известные под именами Майкл Зотолли и Патриция Миллс, признались, что их настоящие имена Михаил Куцик и Наталья Перевезенцева.

Первое признание в деятельности под прикрытием властями США было получено в четверг: Хуан Лазаро сообщил, что это имя ненастоящее и он работал на Службу внешней разведки России. Свое реальное имя он назвать отказался, упомянув только, что «детство провел в Сибири». Его супруга Вики Пелаес, которая, по словам мужа, передавала «службам» письма, была отпущена под залог с обязательством носить на ноге электронный датчик.

В пятницу показания дали Зотолли и Миллс, а также подозреваемый Михаил Семенко. Их дела (по их же просьбе) рассматриваются в федеральном суде города Александрии штата Вирджиния. Всем троим было отказано в освобождении под залог.

Согласно судебным документам, ранее Зотолли утверждал, что он гражданин США, родившийся в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, и состоит в браке с Миллс, гражданкой Канады. По данным ФБР, они жили вместе на протяжении долгих лет в разных населенных пунктах, в том числе в Сиэтле, до переезда в Вирджинию в прошлом году.

В 2006 году Зотолли и Миллс отправились в Вуртсборо (Wurtsboro), штат Нью-Йорк, где Зотолли откопал пакет с деньгами, который оставил там два года назад другой агент, говорят в ФБР. Зотолли поймали на нескольких обменах с предполагаемыми агентами, на которых он получал тысячи долларов, портативные компьютеры, используемые в общении с российскими чиновниками, и прочее.

Во время обыска квартиры Зотолли и Миллс сотрудники ФБР нашли коротковолновый радиоприемник и блокноты, содержащие столбцы цифр. Власти считают, что пара использовала коды для расшифровки сообщений, которые пришли по радио.

Прокуратура также утверждает, что сотрудники ФБР нашли у супругов в сейфе 100 тысяч долларов наличными, фальшивые паспорта и другие документы.

Сейчас в суде решается вопрос о необходимости оставить супругов под стражей. «Миллс, бледная и испуганная, сидела рядом с Зотолли, от которого у нее двое малышей. Супруги не разговаривали. Темноволосый Зотолли казался равнодушным к происходящему в зале суда, напичканном журналистами, адвокатами, сотрудниками правоохранительных органов и зрителями», – пишет о суде CBS.

Помощник министра юстиции США Джейсон Смит в письме к судье Бьюкенен сообщил, что Миллс попросила друга семьи, который заботится о детях после её ареста, вернуть их в Россию к сестре и родителям подозреваемой.

В пятницу же было рассмотрено дело Михаила Семенко, который находился в США по рабочей визе и не использовал чужую фамилию. Обвинение утверждает, что сотрудники ФБР при обыске у него дома нашли в квартире техсредства, «которые могут быть использованы для тайных коммуникаций».

Согласно документам, Семенко рассекретили, когда агент ФБР под прикрытием, выдавая себя за русского агента, встретился с ним 26 июня в Вашингтоне, в нескольких кварталах от Белого дома. Агент передал Семенко $5000, завернутые в газету, и поручил ему оставить эти деньги в Арлингтонском парке. Согласно документам суда, на видео зафиксировано, что Семенко выполнил все инструкции.

Семенко изучал международные отношения в Амурском государственном университете с 2000 по 2005 год, сообщила его бывшая одноклассница Галина Торопчина, которую цитирует CBS. «Он был очень хороший мальчик – жаль, что не все ученики такие, как он», – сокрушалась Торопчина.

Предварительные слушания по делу Зотолли, Миллс и Михаила Семенко назначены на утро среды.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 414 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017