Стартовала акция: “Одесса разговаривает только по - украински” или ” Калинова гілка” - 1 Июня 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Вторник, 24.01.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Стартовала акция: “Одесса разговаривает только по - украински” или ” Калинова гілка”

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
18:39
Стартовала акция: “Одесса разговаривает только по - украински” или ” Калинова гілка”

Не секрет, что значительная часть наших соотечественников должна ежедневно преодолевать языковой барьер, разговаривая на украинском языке по большим городам. Еще больше преодолеть этот барьер не могут.

Можно назвать силу причин, почему люди не решаются начинать разговор украинском. Кто занимается, что его будут считать "Селюком”, кто боится выглядеть белой вороной или ультранационалистов, другие чувствуют вполне естественный психологический дискомфорт, когда собеседник отвечает на русском языке …

В свою очередь, в рабочих отношениях украиноязычный работник обычно переходит на русский язык, когда клиент обращается к нему на русском, хотя на самом деле каждый из них охотно общался бы украинской.

Мы предлагаем прервать этот порочный круг и приобщиться к гражданской акции Калинова ветка.

Участие в акции предполагает использование владельцами, директорами, менеджерами и просто сотрудниками предприятий и организаций на своих витринах сайтах, рекламных носителях и т.д. какого из следующих графических логотипов:

Мы далеки от навязывания или принуждения людей к общению только на украинском языке, мы против любых притеснений других языков и культур, мы не провозглашаем войну русскому языку - нет! Мы лишь стараемся способствовать возможности общаться на украинском тем, кто этого хочет. Не больше. Но и не меньше.

Наличие логотипа на рекламном носителе заведения свидетельствует о том, что на обращение клиента украинский язык он получит ответ ней же. Конечно, из каждого правила бывают исключения, но участники акции постараются свести такие исключения к минимуму.

Если же Вы не владелец / менеджер предприятия и не имеете ни собственного сайта, ни витрины, но хотели бы поддержать эту акцию - можете распечатать какой из предложенных логотипов. А получив ответ на украинском на свое обращение от рабочих магазина / ларька / рецепции какой фирмы, предложить им разместить логотип в себя. Ведь отвечая на украинском, эти люди фактически поддерживают идею акции - то чего же им стесняться объявление об этом?

NB! Участник акции, который разместил этот логотип на своем рекламном носителе, гарантирует, что все сотрудники заведения согласны с условиями акции, не считают их нарушением своих прав и не были вынуждены к ним силой или угрозами, а вполне сознательно и добровольно согласились с ними.

Акция является неприбыльной, бессрочной и полностью добровольной. Организаторы акции не имеют целью ничего, кроме вышеизложенного и не претендуют ни с чем, кроме содействия развитию украинского языка во всех сферах жизни в Украине.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 528 | Добавил: magictr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Про перші кроки акції "Одеса спілкується українською!" - http://politinform.at.ua/news/pro_pershi_kroki_akciji_odesa_spilkuetsja_ukrajinskoju/2010-06-01-373

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017