Грязная правда
Пятница, 15.12.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 22 » Тандем Путина-Медведева — могильщик России

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
20:58
Тандем Путина-Медведева — могильщик России
«Один из сценариев, который, кажется, с неизбежностью приближается, – это сценарий развала страны. Но вместе с крахом страны произойдет и крах режима. То есть от страны что-то останется – какие-то обломки, а от режима ничего – только смрадный дух прошедшей эпохи. Те, кто сегодня считают себя властителями дум и распределителями судеб русских людей, будут оценены по достоинству

Главные проблемы русского национального движения – отсутствие единого лидера, яркого авторитета и невежество большинства «патриотов». Такое мнение высказал доктор политических наук, председатель политической партии «Великая Россия», депутат Государственной Думы четвертого созыва Андрей Савельев. В интервью ресурсу Folksland он заявил, что существуют три варианта сценария будущего страны – развал, раскол власти, революционный хаос. Они воплотятся, если здоровые силы не объединяться и не смогут спасти Россию от краха.

Невежество – главный враг националиста

«На сегодняшний день никаких моральных авторитетов в Русском движении нет, – заявил Савельев. – Именно поэтому оно раздроблено и не представляет сейчас никакой опасности для правящего режима».

Политолог отмечает, что среди патриотов распространены взаимное недоверие и «причудливые взгляды, порожденные интеллектуальной деградацией и хаосом самовольных выдумок о том, что такое Россия и русские». Националисты ведут войну между собой, не с противниками, а с себе подобными.

«Это связано, в том числе и с крайне низким уровнем образованности, просто элементарной начитанности в тех вопросах, в которых многие из наших потенциальных соратников должны быть компетентны. Ну а поскольку невежество всегда заносчиво, то заносчивых людей в Русском движении более чем достаточно. Каждый из них мнит себя если не лидером (если не видит в себе лидерских качеств), то уж могучим бойцом информационной войны – точно. И воюет преимущественно против тех, кто хоть как-нибудь заметен», – констатирует лидер «Великой России».

Происходящее сейчас – это предвестник катастрофы

Что касается будущего России, Андрей Савельев прогнозирует три возможных варианта развития событий. Все они не очень радужные.

«Один из сценариев, который, кажется, с неизбежностью приближается, – это сценарий развала страны. Но вместе с крахом страны произойдет и крах режима. То есть от страны что-то останется – какие-то обломки, а от режима ничего – только смрадный дух прошедшей эпохи. Те, кто сегодня считают себя властителями дум и распределителями судеб русских людей, будут оценены по достоинству. Но нас это не может привлекать как задача. Нам и теперь все достаточно понятно. Нас не может радовать перспектива: упиваться сознанием своей правоты на развалинах России», – говорит патриот.

Савельев предостерегает тех, кто не осознает надвигающейся опасности. Такие люди, по его словам преобладают и во власти и в патриотических движениях. Многие патриоты уверены, что Россия имеет колоссальный запас прочности и действуют по принципу «чем хуже, тем лучше».

По мнению политолога, надежда избежать катастрофы связана с расколом во власти.

«Предвестники катастрофы уже налицо, и я предполагаю, что во власти найдутся люди, которые трезво оценивают происходящее и постараются изменить ситуацию. Если их потенциал будет достаточен (оценить его мы не в силах), то раскол правящей группировки неизбежен. Думаю, что все к этому идет. И не важно, что в качестве лидеров этих группировок выступают, скорее всего, не президент и не премьер. Они пока не продемонстрировали никаких талантов, кроме театральных постановок: добрый следователь – злой следователь; хозяйственник, никогда и ничем не управлявший; политик, ничего не знающий о своей стране; международник, ничего не знающий о мире и т.д. Не таким людям выводить страну из кризиса и поднимать ее до исторического бытия в новую эпоху», – уверен Савельев.

«Дуумвират может только с радостными лицами похоронить страну, – продолжает он. – Происходящее сейчас – это предвестник катастрофы. Все эти победные заявления и широковещательные планы, которые в свое время обнародовал Путин, сегодня ничтожны. И он сам прекрасно знает, что они не будут реализованы, ни до 2015 года, ни до 2020 или 2030 года. Их много было опубликовано, но все они уже лежат в мусорной корзине. Все это прошлая эпоха. Началась другая эпоха и те, кто это первыми поймут, имеют шансы взять власть в стране».

Грядет власть «серых кардиналов»?

О людях, которые способны взять власть в стране, Савельев говорит лишь намеками.

«Безусловно, это не маргинальные националисты, которые занимаются в основном тем, что собачатся между собой в интернет-пространстве. Это люди, которые собираются быть хозяевами в стране, и которые в каком-то смысле хозяевами уже являются. Это не самые приличные люди. Может быть, по ним плачет виселица, как и по многим другим душегубам, которые в России приобретали иногда весомую роль. Но, тем не менее, это люди, которые захотят ситуацию эволюционного и неизбежного скатывания в пропасть сломать. Именно они являются надеждой страны, а вовсе не все маргинальное движение, которое спит и видит себя в кремлевских кабинетах, заведомо зная, что этих кабинетов им не видать, как своих ушей», – утверждает лидер «Великой Росси».

Последний из нарисованных Савельевым сценариев самый печальный. Это революционный хаос, полная катастрофа.

«Это одномоментный крах страны, когда все системы жизнеобеспечения просто перестают работать, вся система управления рухнет сразу и навсегда, а страна превратится в бурлящее варево, из которого ничего путного не выйдет», – прогнозирует политолог.

Итогом станет оккупация России иностранными войсками, заселение территории РФ другими народами и возникновение на ней новых государств. Не исключая вероятность такого развития событий, Андрей Савельев отмечает, что это «относится скорее к более отдаленным временам, когда два предыдущих сценария будут исчерпаны (а это решится в ближайшие несколько лет) ».

Объединяться и учиться

Однако, по мнению Савельева, если ничего не делать, то хаос и исчезновение русского народа неизбежны. Он отмечает, что центральная часть страны сейчас представляет из себя «тихое болото», население там стремительно деградирует. А вот в Москве и на окраинах (Дальний Восток, Сибирь, Калининград, Санкт-Петербург, Юг) народ просыпается и готов противодействовать «коррумпированному режиму».

«Но это не значит, что там, где протестный потенциал высок, он достаточно высок для того, чтобы что-то сделать. Он пока, увы, чрезвычайно низок. Настолько, что формирование какой-то единой политической силы не просматривается даже на уровне региона», – отмечает Савельев.

Тем же, кто готов действовать, политолог советует сначала понять, «чего вы хотите».

«Пока люди не понимают, чего они хотят, и пока у них в голове, кроме протеста, ничего нет, то лучше бы они и не действовали, а сидели дома, – уверен он. – А те, кто понимает, что у всякой деятельности должен быть какой-то смысл, какие-то цели, должны эти цели высказать публично и собрать сторонников. Остальные должны найти тех, кто знает, что и для чего делать».

«Общее заблуждение: мы знаем, как взять власть. Во-первых, это ложная уверенность. История не предоставляет возможности такого знания даже тем, кто распоряжается громадными ресурсами. Нищая оппозиция заведомо ничего знать о тайне власти не может. Во-вторых, даже если вы что-то знаете о том, как взять власть, это знание совершенно пустое, ни к чему не приложимое. Потому что вы не знаете, что с этой властью делать», – говорит политолог.

Активные люди должны объединяться и учиться, считает Андрей Савельев. Невежественные политики могут только навредить стране.

«Кто занимается политикой, должны учиться постоянно, – призывает лидер «Великой России». – Надо учиться и человеку пожилому, а в особенности – человеку молодому. Просто так считать, что ты являешься борцом с несправедливостью, и твои пикеты или участие в каких-нибудь публичных акциях что-нибудь значат, это просто обманывать самого себя. Пока не освоены азы политической науки, пока не осмыслена ситуация, в которой находится страна, пока не освоено интеллектуальное наследие предков, бессмысленно говорить о том, что можно что-то сделать, и что деятельность в политике будет продуктивной».

В России, по словам Савельева, растет новое поколение, которое «уже прекрасно понимает, кто его враги».

«Ради вот этого поколения стоит жить и действовать, стоит служить своей стране, как бы тяжело ей не было, – считает он. – Позитив состоит в том, что служить Отечеству никто не запретил, хотя за это придется платить дорогую цену. Каждый – хозяин своей судьбы. Он может опустить руки и превратиться в раба. А может стать воином. Конечно, это не значит выходить в латах на битву с ветряными мельницами или корчить из себя сказочного персонажа. Это значит быть сыном своего народа, патриотом, националистом. Я думаю, что это прекрасная судьба, даже если она трагична».

Новый регион
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 605 | Добавил: magictr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017