Вино, вода и торфяные дымы. - 30 Июля 2010 - Грязная правда
Грязная правда
Понедельник, 20.02.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ [148]
Наиболее важные новости
АНАЛИТИКА [219]
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО [368]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 30 » Вино, вода и торфяные дымы.

МЕДПРАВДА. Для тех, кто хочет долго жить
14:12
Вино, вода и торфяные дымы.
У нас в стране есть замечательная организация, если кто не знает, - Роспотребнадзор.
Ее цели и задачи - защищать потребителя, т.е. нас с вами, от недоброкачественной продукции. И вообще заботиться о нашем здоровье.
Многочисленные Общества по защите прав потребителей (ОЗПП), как лишайники на дереве, облепили различные структуры общества: торговлю, науку, культуру.
Общая численность наших защитников от недоброкачественных товаров и услуг составляет тысячи человек. Казалось бы, при таком количестве надзирающих, россияне должны кушать наикачественнейшую еду и пить чистейшую воду. Но чем больше нянек, тем страшнее судьба ребенка.
Структура не уходит из внимания СМИ ни на секунду. Что ни день, то новые громкие скандалы и разоблачения. Складывается ощущение, что весь мир только и думает, как бы впарить россиянам наихудшее. Диверсия за диверсией.
Напрашивается аналогия с недремлющим оком ГПУ-НКВД, неустанно разоблачающим шпионов и врагов народа.
То робкие грузины поставляют нам «Боржоми», якобы сделанный в подвале.
То молдавские крестьяне скрестили виноград со змеями и прислали отраву под видом вина. То вновь пошли на приступ грузины, переняв опыт у молдаван.
Отбились от бывших соотечественников.
Новая напасть – Финляндия припомнила годы угнетений от царского режима и решила отомстить. Роспотребнадзор отбил и эту атаку. Мясо-молочная продукция не пригодная в пищу даже гиенам, поехала обратно.
А вот и внутренний враг – Виктор Иванович Петрик. Надумал, понимаешь, отравить все колодцы, начитавшись книжек про белогвардейцев. Но и наши не спят. «Разоблачили» и подали иск в суд. Получилось, правда, несуразно и странно. Подали в московский суд, хотя производитель фильтров находится в Всеволжске, а сам Петрик живет в Санкт-Петербурге. Объяснили эту нелепицу тем, что в Москве суд неподкупнее. И истец привел несколько примеров неподкупности московских судов. С конкретными фамилиями и размерами неподкупности, выраженными в честных президентах США. Да что там примеры! На наших глазах именно в Москве проходит процесс по делу ЮКОСа. И в столице он проходит тоже по причине неподкупности местных судов. И непредвзятости тоже. А как же тут можно быть предвзятым? В одно окно из Кремля приглядывают, в другое – из Мэрии, в третье – из Гордумы. Иногда еще и в форточку заглядывают депутаты Мосгордумы. На всякий случай. Мало ли, верхние эшелоны власти недоглядели.
Извините, увлекся.
Так я о чем? О Роспотребнадзоре.
Сидел я и думал о прекрасном. О Лазурном побережье, о городе Марселе и о клубнике. Но с этих мыслей меня сбил неприятный запах. Торфяники горят. День подышал, два, три…. На четвертый мысли о прекрасном улетучились. И все больше о зиме думаю. Но тут приходит радостная весть из зомбоящика. Сам Гена Онищенко говорит, что дым, собственно, никакого вреда для здоровья не представляет. Хотя потом СМИ попытались накапать дегтя в эту бочку меда. И про Брежнева вспомнили, как ради его здоровья торфяники тушили. И мнение каких-то ученых обнародовали, что вредоносный эффект от дыма равен примерно двум пачкам сигарет в день. Но ученые-то ничего не понимают, с их мнением можно не считаться.
После мыслей о прекрасном и о зиме, задумался о причине кашля, появившегося вместе с дымом. Такое обилие мыслительной деятельности вызвало легкий голод. Отправился купить чего-нибудь слопать. Стою в супермаркете, диковато озираясь. Вспоминаю Польшу, продукты в магазинах. Стою и плАчу. Шепчу: «Спасибо тебе, Гена, за наше … ну, за то, чем в магазинах торгуют.
Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 411 | Добавил: Lutiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Вікно
  • Copyright MyCorp © 2017